Баклажаны по-донецки

Модератор: Модераторы

Баклажаны по-донецки

Сообщение polina+p » Ср авг 25, 2010 10:41 pm

Готовлю этот салат на зиму не первый год. Вся прелесть в том, что не нужно стерилизовать и стоит в обычной кладовке, а не в холодном подвале. Есть похожий рецепт от Ванды,но у меня немного другой.

6IMG_0741.jpg

2 кг баклажан
0,5 кг сладкого перца
1кг помидор
1 стакан чеснока
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
4 моркови
1ст.ложка соли, черный перец по вкусу.

6нее.jpg

Нарезать баклажаны крупными кубиками, посолить,оставить на 15-20 мин..
Помидоры, перец, морковь, чеснок пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения и добавить сахар,масло уксус,соль, молотый перец. В кипящую смесь положить баклажаны и кипятить 25-30 минут.
Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать одеялом.
Выход получается: 6шт. 800гр банок

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nyamnyamkina » Чт авг 26, 2010 5:22 am

Выглядит очень привлекательно! :vkusno: Скажите, а каков салат на вкус получается?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Алёночка79 » Чт авг 26, 2010 7:49 am

попробую сделать баклажаны в этом году на рынке уродились и недорогие а то зимой всегда хочется чего нить из лета!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение nataly_loz » Чт авг 26, 2010 8:48 am

Спасибо за рецепт! Баклажаны мы любим, будем испытывать по вашему рецепту. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Юляка » Чт авг 26, 2010 9:33 am

То что не надо в холод ставить - супер! :Yahoo!: А он не кисловатый получается от уксуса?
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23297
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26097 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 9:34 am

nyamnyamkina писал(а):Выглядит очень привлекательно! :vkusno: Скажите, а каков салат на вкус получается?

Получается кисло-сладкий. Если любите острый, можно добавить острый перец. Если послаще- можно добавить пару яблок, получается тоже вкусненько.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 9:37 am

Юляка писал(а):То что не надо в холод ставить - супер! :Yahoo!: А он не кисловатый получается от уксуса?

Методом закрывания не первый год компоненты подобраны так, что баклажаны получаются кисло-сладкими. Хотите послаще, добавьте на это количество 2-3 яблока.( тоже испробовано)

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 9:39 am

Алёночка79
nataly_loz
Спасибо за отзыв.
Девочки, пробуйте,закрывайте. Зимой - это просто находка.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Поваренок » Чт авг 26, 2010 9:52 am

Какой простой рецептик!!! :good: Как раз ищу, что сделать с баклажанами и перцами. Огромное спасибо!!! :daisy: Только у меня вопрос: А масло добавлять с рафинированное или нет? :oops:
Аватара пользователя
Поваренок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 июл 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Аленка

Сообщение mama_Olik » Чт авг 26, 2010 10:07 am

Наталья,спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: ,взяла в закладки,буду делать! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 11:58 am

Поваренок писал(а):Какой простой рецептик!!! :good: Как раз ищу, что сделать с баклажанами и перцами. Огромное спасибо!!! :daisy: Только у меня вопрос: А масло добавлять с рафинированное или нет? :oops:

Берите масло без запаха.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 12:02 pm

mama_Olik писал(а):Наталья,спасибо за рецепт ,взяла в закладки,буду делать! :)

Готовьте,на здоровье :friends:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Чт авг 26, 2010 12:34 pm

Наташенька спасибо за рецептик в закладках! :good: У меня 2 вопросика, а не много ли чеснокаи уксуса многовато не сильно кислые?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polina+p » Чт авг 26, 2010 2:05 pm

Room писал(а):Наташенька спасибо за рецептик в закладках! :good: У меня 2 вопросика, а не много ли чеснокаи уксуса многовато не сильно кислые?

Чеснока можно положить меньше. Баклажаны получаются не кислые. Делаю не первый год. Если сомневаетесь, положите меньше. Вот только может такое быть, что когда откроете зимой, придется добавлять.

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Катрёнка+ » Пт авг 27, 2010 8:19 pm

Шикарный рецептик, в закладочках))))а то тут голову ломаю, чтобы сделать такого))))а главное(повторюсь) не надо в холоде хранить!))
Аватара пользователя
Катрёнка+
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина


Баклажаны по-донецки

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.