Икра кабачковая.

Модератор: Модераторы

Икра кабачковая.

Сообщение priora » Пн авг 24, 2009 7:16 am

Привет всем-всем!! Рецепт проверен годами, может он и встречался здесь, не знаю. Похожие видела, но не то.
Итак:
3кг кабачков натереть на терке(можно и через мясорубку),
перчик болгарский- 6 шт,
перец горький-3 шт,
морковь-0,5 кг-прокрутить через мясурубку,
добавить томатную пасту(погуще- я беру"Элиту")-0,5л,
1ст. сахара,
1ст.растительного масла,
2ст.л. соли.

Варить 1 час. Затем добавить 100г чеснока(через чесночницу), на 1 ст.воды-1,5ст.л. уксусной эссенции и проварить еще 10 минут. Закатать.

фото вставлено модератором для наглядности рецепта в поиске
0c67e8e0afc1e0f7c6db2147db289ebb_1897.jpg

Navinka (22 Jul 2013), shehovtsova (21 Sep 2014)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение xelen » Пн авг 24, 2009 11:19 am

Наталья, очень интересный рецептик!! Спасибо!!! Скажите, а уксусная эссенция это что? Я всегда путаю уксус и уксусную эссенцию. :girl_blush:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение tomashik » Пн авг 24, 2009 11:27 am

Заготовим и по вашему рецепту!Большое спасибо!
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение priora » Пн авг 24, 2009 1:37 pm

xelen писал(а):Наталья, очень интересный рецептик!! Спасибо!!! Скажите, а уксусная эссенция это что? Я всегда путаю уксус и уксусную эссенцию. :girl_blush:

Уксусная эссенция 70% , а уксус он слабее, 6%, 9%.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 2:14 pm

Наташа спасибо у меня теперь рецептов икры лет на пять консервировки хватит :D
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение priora » Вт авг 25, 2009 9:38 am

Рататуйка писал(а):Наташа спасибо у меня теперь рецептов икры лет на пять консервировки хватит :D

Христина, всегда пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение springenergy » Пн июн 07, 2010 6:10 pm

на 1 ст.воды-1,5ст.л. уксусной эссенции

А если уксус 9 %, то в воде разбавлять не надо? Просто положить 12 ст.л.?
Вот нашла
Укс.треб % /Уксус который есть% * Дозу по рецепту
при этом уменьшить кол-во воды на количество добавляемого уксуса
9:5*100=180гр значит берем воды на 80 гр меньше
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 14, 2012 4:45 am

очень вкусная,спасибо.
aedef648fc0597dba038653d4a051c83.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Янна » Вт авг 14, 2012 11:03 am

LASTO4KA
Ирина, ты делала все по рецепту?
Из этого количества продуктов сколько выходит икры?
Какие баночки с крышечками у тебя красивые :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 14, 2012 9:45 pm

Янна да,всё по рецепту,только горький перец заменила на чёрный молотый 1ч.л,баночки по 350г выход 5-6шт.а соль по вкусу реагируй.

Янна (15 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 22, 2013 1:45 pm

только так ,покушать,не закрутка
Вложения
5c1bc217c069a38cd067736116530ed4.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Икра кабачковая.

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.