Варенье или одуванчиковый мёд

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт май 19, 2009 8:24 pm

KUZIK писал(а):Ну вот перехватили

:lol: :lol: :lol: не переживай,мы и к тебе заскочим.
да Тань?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение csillag » Вт май 19, 2009 8:54 pm

ой,девчата,начиталась комментарий про одуванчиков,расмешили :) :D ,это хорошо,что есть у нас юмор,где то подшутим :crazy: ,а одуванчики.......это дело...ВИТАМИНЫ! На следующий год в поход за одуванчиками!!!! :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Darija » Вт май 19, 2009 10:05 pm

KUZIK, спасибо за совет. :) Нет, ещё не перелили, пойду доваривать. А сколько примерно ещё нужно варить?? Моя мама предпологает, что сахара слишком мало, считает, что нужно добавить ещё кг. А Вы как думаете нужен ещё сахар?? по-мне и так уже сладко :D
Аватара пользователя
Darija
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Darija

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:57 pm

Елена
Ленусь жду обоих в гости :D :friends:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 10:58 pm

csillag
Танечка это точно без юмора ни куда :D :friends: но блокнотик я твой жду :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 11:02 pm

Darija
На литр воды 1кг сахара , больше не надо :girl_nea: :friends: может от сахара зависит :Search: кто его знает , я вон тут зефир делала с литовского сахара 500 гр. +1,5 ч.л лимонки с кислинкой вышел , а с нашего латвийского делала всё также но зефир жутко приторный был :bad: мы его с грейпфуктом ели :vkusno: Просто поварите ещё хотябы пол-часа.Вы два уже поварили оно полностью остыло и жидкое осталось я так поняла или оно горячее жидкое, горячие будет жидкое если что, оно когда остывает становится густое и тягучее :girl_yes:
А да если это поможет, там на одном фото, где лимон держу, видно такая густая пена, вот когда она такая плотная образуется, то точно мёд уже готов. Может огонь побольше сделайте :girl_yes:
Последний раз редактировалось KUZIK Вт май 19, 2009 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Вт май 19, 2009 11:51 pm

Вот ещё фото готового мёда :girl_blush: , что бы густоту понять, может на них виднее :girl_pardon:
Изображение
Изображение
Вот на блюдичке два мёда из одуванчиков и пчелиный мёд цветочный(тот что из разных цветов пчёлы собирают пыльцу) угадайте где какой :wink:
ладно справа это одуванчиковый, слева это пчелиный мёд
Изображение
Вот так когда они соединяются
Изображение
Вот в баночках по середине пчелиный мёд по бокам одуванчиковый
Изображение
Вот столько получилось из двух порций (700 цветков), сегодня разлила и варю новую порцию до 12 ночи варить %) поздно поставила :sorry:
Изображение
А это специально вес для тех кто спрашивал :lol: специально в два кулька собирала %) в один бросала все подрят цветы и мелкие и крупные получилось 350 шт. весит 416 грамм. Во второй кулёк собирала только крупненькие цветы получилось 350 шт.495 грамм весят. Так что кому легче на вес пожалуйста ориентируйтесь примерно на 450 грамм так в среднем :girl_yes:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darija » Ср май 20, 2009 12:03 am

Спасибо за подробные фото :D красивый он у Вас такой же хотим :) ... да у нас он явно, как жидкий сироп в холодном виде. Попробую поварить ещё. А сахар не посмотрела чей.
Аватара пользователя
Darija
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Darija

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 12:25 am

Вот у меня уже 12 ночи только закончила варить новую партию мёда, Сфоткала пену отдельно счас покажу , вот когда есть такая пена то должен быть готов мёд :)
Изображение
Вот это штучка от комбаина, мне за двух лимонов его неохота собирать да и мои уже все дрыхнут, шуметь нельзя :girl_nea: так я так ею сок выжимаю просто прокручиваю хорошенько в лимоне.
Изображение
Вот такая пена после лимонного сока :)
Изображение
Оставила остывать до утра. :girl_pardon: Завтра покажу новую партию да и сироп приготовлю уже стоит родимый подготавливается. Леночка молодец вовремя рецептом сиропа поделилась. :friends:
Всё мои хорошие я баинькать, :clock:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darija » Ср май 20, 2009 12:34 am

KUZIK!!! :D спешу сообшить, что наш мёд начинает густеть :D просто надо было варить на сильном огне, а я варила на самом слабом. Спасибо огромное за всё.. теперь думаю всё получится :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Darija
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Darija

Сообщение TanyshaM » Ср май 20, 2009 12:42 am

Ой Светуль!у тебя какое прозрачное, а я давно это варенье делала у меня мутное полчилось.Надо еще раз попробовать по твоему рецепту. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 11:03 am

Darija
Ой как рада что всё стало получаться :friends: а то уже волноватьься начала, думаю ну как так мы столько лет варим и густой, а у вас там сироп :o Ну хорошо что густеет. :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 11:05 am

TanyshaM
Танечка , мутное подозреваю от того что плохо моешь перед варкой одуванчики. Или в твоём рецепте сами цветы долго варятся и развариваются сильно, от туда лохмотики могут быть :girl_yes: :friends: Попробуй у меня не разу мутное не было :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Изюминка » Ср май 20, 2009 5:29 pm

KUZIK писал(а):Изюминка
Женечка пока будем ждать одуванчики перецветут :lol: давай рецепт :Yahoo!:

Вот ,держи..В принципе рецепты похожи..я его к твоему варенью примощу,ты не против? :)

Собрать 1 литровую банку цветков,очистить их от зелёных листочков,залить 3 литрами кипятка и настаивать 3 дня.Процедить.Добавить сок 2 -х лимонов,0,5 кг сахара и 1 ст.л. изюма. Закрыть марлей и поставить бродить.После первичного брожения перелить вместе с изюмом в большую бутыль и одеть на горлышко резиновую перчатку с дыркой в пальце.Когда всё это дело перестанет булькать и бурлить ,отделить осадок и увеличить сахар по вкусу.перелить в бутылки,плотно закрыть и убрать в прохладное ,тёмное место на 4 месяца.
Вино из одуванчиков-это сильное сердечное средство,снимает спазмы сосудов .
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение KUZIK » Ср май 20, 2009 7:25 pm

Изюминка
Женечка я непротив :D :friends: так одуванчики надо выщипать так поняла только вот сами жёлтые лепесточки брать всё зелёное выкинуть да :girl_pardon: А просто его пить нельзя это вино ,только как лекарство да :Search:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана


Варенье или одуванчиковый мёд

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron