Ароматный фруктовый джем

Модератор: Модераторы

Сообщение Yoolika » Вт май 26, 2009 1:24 pm

Наталья Ф На здоровье, Наташ! :curtsey: Очень надеюсь что понравится! :Rose:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yoolika » Вт май 26, 2009 1:27 pm

taniusha86 На здоровье, Танечка! :Rose: :Yahoo!: Рада, что рецептик приглянулся! :friends:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Шхельда » Вт май 26, 2009 1:43 pm

Не могла пройти мимо такого рецепта! :Rose: Но есть несколько вопросов. Какие брать сливы? И как с них снимать кожицу, срезать ножом? Какой нужен имбирь - свежий или сухой и в каком виде его класть - измельчать или целиком? :girl_blush:
Аватара пользователя
Шхельда
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Вт май 26, 2009 1:56 pm

Шхельда Ириш, спасибо!! :Rose: Отвечаю на вопросы :) Сливы можно брать любые, только желательно не такие, внутри которых уже мякоть консистенции пюре, плотненькие чтоб были! Кожица со спелых слив снимается очень легко, я разрезала их пополам, снимала кожицу подцепив ножом и вытаскивала косточку. А потом еще пополам, можно не мельчить как я :girl_pardon: я даже в следующий раз не буду так мелко. Они безумно красивые получаются без кожицы, просто янтарь! :good:
Имбирь нужен свежий! Порезать его желательно меленько, шириной приблизительно 0,5 см. :girl_yes:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Шхельда » Вт май 26, 2009 2:45 pm

Спасибо! Рецептик уже скачала :vkusno: Буду ждать прихода фруктов, чтобы попробовать воплотить в жизнь!
Аватара пользователя
Шхельда
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Вт май 26, 2009 3:00 pm

Шхельда На здоровье! :Rose: Попробуйте обязательно! :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aliza » Вт май 26, 2009 10:35 pm

Yoolika
Юлечка,спасибо за замечательный рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Выглядит джем потрясно!!! :good: :Bravo: Представляю,как вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Вт май 26, 2009 10:59 pm

aliza Ириш, и тебе большое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Готовь на здоровье! :friends: В оригинальном рецепте было фото с красным джемом, а у меня вышел желтый :girl_pardon: Но это ничуть не повлияло на его прекрасный вкус, а может даже наоборот :vkusno: :girl_yes: Вот доедаем последние остаточки, точно говорят что они сладки :roll: Жалко что кончатется :cry:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lyly XXX » Чт май 28, 2009 10:39 am

Извиняюсь а этот джем хранить можно долго и как,его под пластиковую крышку и в холодильнике или можно закатать и в кладовку.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Yoolika » Чт май 28, 2009 10:54 am

Lyly XXX Ксения, если в кладовке достаточно прохладно, то думаю можно! Я храню в холодильнике, кладовки нет для хранения. Но на тепле может забродить. Одна банка у меня стояла у балкона, но там все равно тепло и батарея - забродило (возможно еще другая причина была, плохо крышку завинтила), пришлось ее прокипятить, но сберечь удалось! У меня хранилось целый год под металлическими завинчивающимися крышками :wink: Готового варенья из данного количества ингредиентов получается 2 литра. Так что это не так много :girl_yes:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kukushka » Пт май 29, 2009 11:56 am

Юля взяла на заметку, у меня джемы не получаются густыми. Попробую твой рецептик, очень уж заманчивый.Только один вопрос, фрукты остаются целыми их не надо разваривать до состоянию пюре? :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Yoolika » Пт май 29, 2009 12:07 pm

kukushka Светлан, фрукты должны остаться как у меня на фотке - кусочками :girl_yes: Насчет сливы - советую резать на половинки, у меня именно сливы практически растворились, все остальное осталось кусочками и можно даже почувствовать какой фрукт ешь :D Густота создается засчет желатина или другого желирующего компонента. А переварить в пюре за 15 минут по-любому не получится :wink: Спасибо что заглянули :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 7:06 pm

Выглядит просто шикарно!!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Yoolika » Пн июн 15, 2009 1:54 pm

pirinka
Благодарю :daisy: :Rose: :daisy: А на вкус тожеее :vkusno: :good: :roll:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lario » Вт июн 16, 2009 11:57 am

Рецепт классный, спасибо, попробую осенью приготовить.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса


Ароматный фруктовый джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр