Рецепт этот нашла в журнале "Заготовки на зиму". Там это варенье готорится из сливы. Но мне больше нравится чернослив , поэтому из него и сделала. Вкус какао ощущается не сильно ярко, в самый раз. А запах ванили очень к месту
Я готовила на 1 кг для пробы, вот столько всего у меня и получилось
4 кг чернослива;
2 кг сахара (сахара больше добавлять не нужно, получается сладко);
10 ст л какао;
3 пакетика ванильного сахара.
Чернослив (или сливу) без косточек пересыпать половиной сахара, оставить на сутки. Добавить 1 кг сахара, 10 ст л какао, после закипания варить 1 час на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Разложить горячим по банкам, закатать.