Шоколадный чили крем с пряно-апельсиновой гранитой

Модератор: Модераторы

Шоколадный чили крем с пряно-апельсиновой гранитой

Сообщение Gurman4ik » Чт янв 23, 2014 4:31 pm

Granite.jpg

Количество ингредиентов на 4 порции:
Для граниты:
50г сахара
500мл свежевыжатого апельсинового сока(у меня из красных апельсин)
тертая цедра одного апельсина
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
Для крема:
125мл молока
125мл 30%сливок
3 ст.л. сахара
100г черного шоколада с содержанием какао 70%
2 яичных желтка
1 яйцо
1 ч.л. порошка чили
Для граниты смешать в кастрюле сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру, добавить специи. Поставить массу на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем процедить и остудить. Перелить сок в контейнер и убрать в морозилку на 6-8 часов, периодически перемешивая вилкой.
Духовку разогреть до температуры 100 градусов. Теперь крем - молоко, сливки и чили смешать в кастрюле, довести почти до кипения, снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки, добавить к массе и перемешать до полного растворения шоколада. В отдельной мисочке размешать яйцо и желтки, затем тонкой струйкой добавить в шоколадную массу, постоянно помешивая. Далее разлить массу по стаканам, поставить их в форму наполненную водой и убрать в духовку.Вода должна доходить до середины стакана. "Выпекать" 1 час 15 минут. Крем остудить, выложить поверх крема граниту и наслаждаться!
Creme granite.jpg

oldeg (23 Jan 2014), Елена (23 Jan 2014), bruhova (23 Jan 2014), pakkanen (23 Jan 2014), LenaN (23 Jan 2014), DolceVita (23 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014), galunchik (23 Jan 2014), -одуванчик- (23 Jan 2014), anytik 23 (23 Jan 2014), МамусьВикусь (23 Jan 2014), vessta (24 Jan 2014), Inucik (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение DolceVita » Чт янв 23, 2014 6:12 pm

Оля, фото красивое получилось, новогоднее такое. :good: И десерт очень необычный. :good: Шоколад, чили, специи, апельсин...мне почему-то сразу представился новый год в какой-то жаркой стране. Наверное, там такой вкусный освежающий десерт подают на этот праздник. :) :) :) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение galunchik » Чт янв 23, 2014 7:45 pm

Да Мария права, десерт очень необычный!Чтобы понять - нужно его приготовить! :wink: Оля, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение anytik 23 » Чт янв 23, 2014 7:49 pm

Интересный десерт, сразу обратила на него внимание и скопировала, при первой же возможности приготовлю!!! :vkusno: Спасибо Оля!!!
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gurman4ik » Чт янв 23, 2014 8:10 pm

DolceVita писал(а):Оля, фото красивое получилось, новогоднее такое. :good: И десерт очень необычный. :good: Шоколад, чили, специи, апельсин...мне почему-то сразу представился новый год в какой-то жаркой стране. Наверное, там такой вкусный освежающий десерт подают на этот праздник. :) :) :) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо Машуль! :daisy: Да, я его увидела когда листала свои кулинарные журналы,это был новогодний десерт от Линдт. Он ме тоже напомнил по сочетанию ингридиентов что-то рождественское, освежающее.Особенно мне гранита понравилась :girl_blush:
galunchik писал(а):Да Мария права, десерт очень необычный!Чтобы понять - нужно его приготовить! :wink: Оля, спасибо. :daisy:

Спасибо Галюнь. :Rose: Крем по вкусу напоминает просто шоколадный крем,а чили придает ему остроту.Кто не любит такое, то этот ингридиент можно исключить. Гранита как сорбет, из-за того что она перемешивается вилкой в процессе застывания, то получется в крупных гранулах. При добавлении специй, она получается пряная и ароматная :vkusno: , ну а все вместе ето пряная гранита, с шоколадом и легкой остринкой чили....как-то так :D
anytik 23 писал(а):Интересный десерт, сразу обратила на него внимание и скопировала, при первой же возможности приготовлю!!! :vkusno: Спасибо Оля!!!

И тебе спасибо Анют. :daisy: Надеюсь тебе понравится вкус :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 23, 2014 8:19 pm

Gurman4ik Ольчик, представляю как это вкусно и свежО! :vkusno: :good: А если взять не красные, а обычные апельсины?
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gurman4ik » Чт янв 23, 2014 8:28 pm

МамусьВикусь писал(а):Gurman4ik Ольчик, представляю как это вкусно и свежО! :vkusno: :good: А если взять не красные, а обычные апельсины?

Викуля :friends: Конечно можно и обычные апельсинки, оранжевые взять. :girl_yes: Просто у меня в тот момент были красные и я подумала, что с ними эффектнее смотреться десерт будет из-за конраста :girl_blush: (ну ето я как всегда в поисках политры.... %) 8) )если хочется мороженки, но не простой, а рождественской, то гранита будет как раз :daisy:

МамусьВикусь (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение Викентина » Чт янв 23, 2014 11:18 pm

Мне очень понравилось :Bravo: спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт янв 23, 2014 11:52 pm

Оля, классный десерт! Надо попробовать граниту сделать, но в мороженице :girl_blush: Не особо люблю кристаллы льда, хотя с ними десерт эффектнее выглядит :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение admira » Пт янв 24, 2014 12:31 am

Оля, очень эффектный десерт!!!! :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gurman4ik » Пт янв 24, 2014 12:08 pm

Викентина И тебе спасибо Вика! :Rose:
Buchy Спасибки Олесик! :girl_blush: Конечно можно и в мороженице, тогда будет сорбет наверное а не гранита, но вкус от этого думаю не сильно изменится :girl_yes: :friends:
admira Наташа спасибо!!!!! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja


Шоколадный чили крем с пряно-апельсиновой гранитой

Вернуться в Десерты