Десерт "Оранжевое настроение"

Модератор: Модераторы

Десерт "Оранжевое настроение"

Сообщение Натусик1 » Пт ноя 09, 2012 5:05 pm

На улице пасмурно, холодно и сыро. Захотелось приготовить чего-нибудь яркого, витаминного и вкусного. Получился такой легкий и полезный десертик :wink:
тыкв-цитр желе.JPG

Нам нужно (на 4 порции)
тыква (мякоть) 300гр.
1 яблоко
1 лимон
1 апельсин
цедра с 0,5 апельсина
4-5 ст.л. меда
1 уп. желатина (10 гр.)

Приготовление
1. Желатин развести по инструкции на упаковке;
2. Тыкву порезать кубиками, яблоко тоже, сложить в кастрюльку тыкву, яблоко, добавить мед, сок с лимона и апельсина, цедру апельсина. Все потушить до мягкости тыквы, в процессе при тушении, можно добавить чуть водички. Дать остыть.
3. Затем пробить всю массу блендером. Добавить желатин. Разлить по креманкам, дать десерту застыть.
Сверху можно посыпать изюмом или орешками.

куколка2900 (09 Nov 2012), VikaSN (09 Nov 2012), Диси (10 Nov 2012), уфимочка (10 Nov 2012), Лихия (11 Nov 2012), MsIryna (11 Nov 2012), Jessy (24 Jan 2013), oldeg (10 Feb 2013), Darya1991 (25 Feb 2013), tartinka (06 Mar 2013), oksana78t (21 Nov 2013), Aksinja83 (30 Nov 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Нани » Пт ноя 09, 2012 6:01 pm

Люблю такие десертики. А если мед, сок лимона и апельсина добавить после тушения, в остывшую массу? Так витамины лучше сохранятся.
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Натусик1 » Пт ноя 09, 2012 6:11 pm

Нани
Нани писал(а):А если мед, сок лимона и апельсина добавить после тушения, в остывшую массу? Так витамины лучше сохранятся.

думую что можно, но тогда нужно побольше воды добавить для тушения тыквы, но мне кажется вкус будет менее концентрированым
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение lusienchic » Пт ноя 09, 2012 6:34 pm

Я уверена, что десерт очень вкусный, но дело в том, что мед нельзя поддавать термической обработке, он выделяет яд, очень вредный для здоровья. Мед нельзя даже в горячий чай добавлять, можно только лишь через минут 5-10 после закипания воды.
Аватара пользователя
lusienchic
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Люся

Сообщение Натусик1 » Пт ноя 09, 2012 8:12 pm

lusienchic
lusienchic писал(а):но дело в том, что мед нельзя поддавать термической обработке, он выделяет яд, очень вредный для здоровья. Мед нельзя даже в горячий чай добавлять, можно только лишь через минут 5-10 после закипания воды.

:shock: ничего себе, никогда об этом не слышала, век живи, век учись
в принципе мед всегда можно заменить на сахар :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Yulez » Сб ноя 10, 2012 8:21 am

Знаете, я на этот сайт захожу для того, чтобы найти что-нибудь вкусное и быстрое, как у Джейми Оливера - не больше получаса... Но просматриваю заодно все рецепты.
Поразило меня здесь невежество и безаппеляционность в рассуждении меда. И не первый раз я эту чушь про вредность и отсутствие витаминов читаю, кстати...
Если нужно - возьмите книгу В.Похлебкина "Кухня славянских народов" и прочтите рецепты про медок и сбитень - в обоих случаях мед КИПЯТЯТ.
Хотя если хотят поспорить с мировым авторитетом в области кулинарии - флаг им в руки.
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Риджина » Сб ноя 10, 2012 1:52 pm

на самом деле мёд действительно нельзя нагревать выше 40 градусов по Цельсию
Аватара пользователя
Риджина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Риджина

Сообщение barsik75 » Вс ноя 11, 2012 10:49 pm

очень аппетитно и красиво выглядит, хочется попробовать сделать. спасибо за рецепт :daisy:

Натусик1 (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение SOlga » Пн ноя 12, 2012 7:39 pm

Десерт =@ , представляю какой он ароматный :vkusno:

lusienchic, Риджина Девочки, а жить, наверное, вообще вредно? :o
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натусик1 » Ср ноя 14, 2012 8:28 pm

о меде много говорить много))))

barsik75
SOlga
Девочки, спасибо что зашли :) :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 9:02 pm

Здоровский десерт. Буду делать еще :good: Мои не поняли что там тыква :lol: А я и рада, что накормила их ею 8) Спасибо, Наташ :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2013_02_10_9999_221.JPG
2013_02_10_9999_232.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натусик1 » Ср фев 20, 2013 10:58 pm

oldeg
Олечка, рада что рецептик понравился, глядя на твои фото тоже захотелось :vkusno:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение куколка2900 » Пн фев 25, 2013 10:31 pm

Наташа я пришла к тебе с :photo: спасибо за десерт :vkusno: мне правда по вкусу похож на морковный :D :friends:
Вложения
Десерт.jpg
Десерт  1.jpg

Натусик1 (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Darya1991 » Пн фев 25, 2013 10:53 pm

Спасибки тебе Наташ, рецепт классный, и яркий то какой! Супер!! :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Натусик1 » Вт фев 26, 2013 8:09 pm

куколка2900
ЮЛичка,очень красивый десертик вышел :good: ,
куколка2900 писал(а):мне правда по вкусу похож на морковный

наверное вкус зависит от сорта тыквы :D

куколка2900 (26 Feb 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Десерт "Оранжевое настроение"

Вернуться в Десерты