Фрукты в "Парижском креме"

Модератор: Модераторы

Следующая

Фрукты в "Парижском креме"

Сообщение Shkoda » Ср авг 04, 2010 4:39 pm

В оригинальном рецепте кремом были залиты бананы.
Мне же захотелось немного более контрастного вкуса, я использовала персики... :) Нежнейший десерт... и готовить совсем не сложно... :roll:

Изображение

(на хлебную форму кирпичиком)

400 мл сливок (30%)
300 г шоколада (60%)
100 г масла
100 г сахарной пудры (сахара)
щепотка чили
упаковка желатина в пластинах (40 г)
10-15 печений (готовый бисквит по размеру формы)
4 банана (2 персика, нектарина или фрукты по вкусу)

На маленьком пламени нагреть сливки и постепенно в них добавить шоколад, наломанный на кусочки, сахарную пудру и масло, поварить до загустения (у меня варилось 7 минут). В конце добавить щепотку чили. Накрыть пленкой - так, чтбы она прямо покрывала шоколад.
Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день взбить массу до пены. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.
Форму выложить пленкой (пекарской бумагой), чтобы свешивались края. Примерно 1/4 пены вылить в форум и хорошо постучать форму по столу, чтобы в пене не оставались пузырики.
Выложить печенье, немножко налить пены, следующим слоем разложить разрезанные пополам бананы, опять немножко налить пену. Повторить печенье и бананы, вылить оставшуюся пену. Накрыть поверхность пленкой, чтобы не потемнела и имела красивый вид, оставить на ночь в холодильнике.

P.S. Второй раз на ночь не оставляла, мне хватило 4-х часов в холодильнике. Все хорошо застыло и настоялось.

Приятнго аппетита! :)

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение oldeg » Ср авг 04, 2010 4:49 pm

Shkoda Танюш, что за бомбы ты выставляешь :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень хочется попробовать, но сливки + шоколад =@ :lol: но как-нибудь обязательно сделаю :girl_yes: Пасибочки тебе :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пралинетка » Ср авг 04, 2010 4:49 pm

Какое совпадение, как раз сегодня купила силиконовую форму кирпичиком, руки так и чешутся опробовать! :D Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Ср авг 04, 2010 4:56 pm

oldeg писал(а):Танюш, что за бомбы ты выставляешь

я пару дней в отрыве, потом снова уйду на голодный паёк в подполье... :girl_haha:

Пралинетка писал(а):руки так и чешутся опробовать

Давай, Анютка, обновляй! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср авг 04, 2010 4:57 pm

Shkoda писал(а):я пару дней в отрыве

Хорошо тебе :D а я на голодном пайке :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Ср авг 04, 2010 5:02 pm

Нежно! Вкусно! И очень шоколадно :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Ср авг 04, 2010 5:17 pm

Shkoda Да уж,бомба! =@ 8) Как от такого отказаться :girl_pardon: :daisy: Тань,класс! :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЕленД » Ср авг 04, 2010 5:33 pm

Shkoda
когда вы с персиками делали получается печенье только один раз клали в самый низ?
Аватара пользователя
ЕленД
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср авг 04, 2010 5:36 pm

oldeg писал(а):Хорошо тебе а я на голодном пайке

Олька, я месяц терзалась, чуть передохну... :lol:

ЕленД писал(а):получается печенье только один раз клали в самый низ?

Да, Ленч, просто сделала бисквитную основу.

Девченки спасибо за отзывы! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Ср авг 04, 2010 5:43 pm

Танюш :Bravo: :Bravo: :Bravo: как всегда - Взмахнула рукой - и шедевр на столе! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение БелкаБелка » Ср авг 04, 2010 6:02 pm

Танечка, просто шикарно! :good: Сегодня буду делать!!! Не посдкажешь, сколько у тебя примерно молока ушло на 40 гр желатина?
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shkoda » Ср авг 04, 2010 6:09 pm

Tati76 писал(а): Красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!!

Спасибо, моя хорошая! :Rose:

БелкаБелка писал(а):Не посдкажешь, сколько у тебя примерно молока ушло на 40 гр желатина

Подскажу, Анют. Я взяла все же воду - полстакана. Чтобы крем не взялся комками от быстрого застывания желатина, темперируй его - в желатиновый раствор положи 2-3 ст.л. крема, размешай, потом все это в общую массу. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Ср авг 04, 2010 6:48 pm

Смотрю и слюнки глотаю,уже представляю эту вкусноту
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Ср авг 04, 2010 6:51 pm

Отличный рецепт! Обязательно им воспользуюсь! Вот мой муж вернется и я его порадую таким вот дестиком. Таня, спасибо вам большое!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KaTyOnA » Ср авг 04, 2010 7:33 pm

Таня, я просто :o выпала в осадок. Шикарно смотрится, как только похолодает, так сразу...... ну может быть не совсем сразу....... постепенно..... займусь твоими блюдами. :D Как картинка. :good: :good: :good:
Эх, жила бы ты по-ближе, я бы к тебе в гости на чаек заглянула. Хотя, если подумать, я бы после таких чайков в дверь бы не пролезла. :lol:
Хорошо все таки, что я живу далеко. :P :P :P
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Следующая

Фрукты в "Парижском креме"

Вернуться в Десерты



cron