Фрукты в "Парижском креме"

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 11, 2010 4:51 pm

ТАНЬ.я стучала по столе как она и говорила,но пористый тоже очень красиво.
вкус очень изысканый,мне понравилось с чили,спасибо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Чт авг 12, 2010 9:37 am

Аха, понятно, Ириш!
Рада, что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Aljona » Пн авг 16, 2010 4:54 pm

Танюш я к тебе с отчётом, получилось очень вкусно.
Правда я взяла бананы, нектарин под рукой не оказалось.
Кекс был маленько тоненький, на вкус это не повлияло.
Ну вобщем делать буду ещё раз для усовершенствования.
Строго не суди в следущий раз получится думаю акуратнее.

Изображение
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение oldeg » Пн авг 16, 2010 5:04 pm

Shkoda Танюш, хочу сделать этот десерт и возник вопрос, у меня форма хлебная к верху немного расширяется, может мне стоит печеньки сверху положить? а можно вылить например половину крема в форму, положить персики и потом вылить оставшуюся половину и уж потом сверху печенья? Как думаешь? вкусно будет? просто если выкладывать персики, то они же толстенькие и куда еще потом второй слой печеньев :oops:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 12:04 am

Aljona писал(а):Танюш я к тебе с отчётом, получилось очень вкусно

Ленчик, ооочень симпотненько. Тааак шоколадно... :good:
В оригинальном рецепте бананы и есть, так что у тебя все по самому правильному! :wink:

oldeg писал(а):у меня форма хлебная к верху немного расширяется, может мне стоит печеньки сверху положить?

Ольчик, а я смотрю у нас у всех формочка такая - трапецией.
Ну и что? Крути-верти как тебе удобно.
В авторском варианте печенье в середине, я просто уложила слой бисквита в самом верху, после переворачивания он получился внизу - как основание для всего слоя.. :girl_yes:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт авг 17, 2010 8:05 am

Shkoda писал(а):я просто уложила слой бисквита в самом верху, после переворачивания он получился внизу - как основание для всего слоя.

Спасибо Танюш, этоя и имела ввиду :Yahoo!: Сделаю мужу на ДР на работу :vkusno:

Тань, и еще ты пишешь
Shkoda писал(а):упаковка желатина в пластинах (40 г)

У меня есть пачки по 10 грамм, там 6 пластин и написано на 500 мл воды, это получается если я 40 грамм возьму, то мне 2 литра молока надо? :shock: не многовато ли? может у нас желатин другой :girl_pardon: Скажи, сколько у тебя ушло молока?

Shkoda писал(а):Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, заменив воду молоком, ввести в пену.

у меня там кстати нчиего толком не написано. Просто что его надо замочить и потом ввести в массу и на сколько приблизительно его хватает. Теперь я задумалась :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт авг 17, 2010 7:18 pm

Танюшка, выходи :) я тебя уже пол дня жду :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:39 pm

Ольчик, прости нахалку.. :D
Про желатин - это я так поняла из переписки в форуме, где был этот рецепт...
Сама же прикинула общий объем - около литра, прикинула к особенностям нашего желатина и использовала 30 г...
а согласно инструкции - ну как с желатином обычно - залила кипяченой тепленькой водичкой минут на 40, потом растопила и вперед... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт авг 17, 2010 7:42 pm

Shkoda писал(а):Сама же прикинула общий объем - около литра, прикинула к особенностям нашего желатина и использовала 30 г...
а согласно инструкции - ну как с желатином обычно - залила кипяченой тепленькой водичкой минут на 40, потом растопила и вперед.

ну теперь ты меня успокоила :D У нас на литр идет 20 грамм, как раз пачка пластинок. Значит молока туда надо по-минимому? только чтобы набух желатин и потом его растопить в молоке: или точнее набух в воде и растопить потом в молоке?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:43 pm

аха, вот сколько бы ты воды налила для набухания, столько и молока требуется...
только я все-равно воду использовала... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт авг 17, 2010 7:45 pm

Shkoda писал(а):вот сколько бы ты воды налила для набухания, столько и молока требуется...
только я все-равно воду использовала..

все поняла, просто ты там написала, воду заменить на молоко, поэтому я к этому молоку и прицепилась :oops: завтра начну делать. Тань еще вопрос (надеюсь еще с ними тебя не достала :oops: ), а ты форму выстилала пленкой,а когда потом вынимала, верх прям ровненький был? а то иногда пленка съежиться, и потом каракули сверху :D ВОт думаю, можно ли без пленки? маслом например помазать форму :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:46 pm

а я бумагой для выпечки выстилала. тоже не люблю когда верх поморщеный. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт авг 17, 2010 7:47 pm

Shkoda писал(а):а я бумагой для выпечки выстилала. тоже не люблю когда верх поморщеный

ну всё, все детальки вроде бы у тебя узнала, спасибо тебе большое. :girl_in_love: Жди с отчетом :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:48 pm

Оки-чмоки! :friends:
буду заглядывать...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт авг 20, 2010 10:19 am

Shkoda Танюш, ну вот я и пришла с отчетом. Скажу чтоу меня не вышло :D я все сделала по-рецепту, шоколадная маса простояла ночь в холодильнике, но на следующий день до пузырьков не хотела взбиваться. не знаю в чем тут загвоздка. Как думаешь, из-за чего такое может быть? Масса получилась очень плотная. Короче я туда добавила творога потом с желатином и поставила застываться. Сегодня утром попробовала, очень вкусно, но по мне, плотноватая масса. Я люблю когда пузырьчиков много внутри :D Но галвное, что вкусно :good: :vkusno:
Вложения
2010_08_20_3225.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Фрукты в "Парижском креме"

Вернуться в Десерты