
Состав:
600 г ревеня
0,5 ч. л. молотого имбиря
1,5 дл сахара
Покрытие с крошкой:
2,5 дл пшеничной муки
150 г сливочного масла
1,5 дл демерарского сахара
2 дл овсянных хлопьев
1 ч. л. корицы
Приготовление:
Покрошив ревень, варите его вместе с имбирем и сахаром в кастрюле до тех пор, пока кусочки ревеня не станут почти мягкими. Слегка остудив, поместите смесь на донышко смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Пальцами разомните масло с мукой до образования однородной крошки, добавьте овсяные хлопья и демерарский сахар, хорошенько перемешайте. Затем также выложите в форму и запекайте при 175С до образования аппетитной золотистой хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавайте на стол с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рекомендуемое вино:
Spier Discover
Sweet White,
ЮАР