Модератор: Модераторы
ragu писал(а):A ya chitala cho agar agar on k tomuzhe i polezen..no k sozhaleniu u nas v new yorke ego net
![]()
ragu писал(а):obyazatel'no budu vnimatel'nei smotret', a on v banochke prodaetsya ili kak?
louda писал(а):ragu писал(а):obyazatel'no budu vnimatel'nei smotret', a on v banochke prodaetsya ili kak?
Должен быть в пакете.
ragu писал(а):О должна сообжить, агар араг наиден.Ура. Не могла наиту, а вот он, в азеатском отделе...буду готовить. а вы знаете еще рецепты с его участием?
![]()
Мышь_Белая писал(а):Девочки, я тут прочитала ваш дискус про агар и хочу вставить свои 5 копеек. Агар, как мне известно, не очень полезен, то есть от него ни хорошо, ни плохо. а вот пектин действительно очень полезен, он в организме вступает в реакцию с тяжёлыми металами и выводит их из организма. На пектине могут выпускать ещё и мармелад, но это уже реже. Такой зефир специально вводят в питание людям, живущим в районах с плохой экологией.Пектин- это студнеобразователь полученный из арбузных корок и прочего растительного сырья.
На счёт магазинного зефира: ничего там не намешано. Зефир один из самых полезных кондитерских продуктов. Магазинный зефир бывает на агаре, на пектине, на фурцеларане. В основном производят на пектине и агаре, так как с ними зефир не расплывается. и если делать домашний зефир, то лучше на пектине, он должен там же где и агар продаваться. Это я вам как кондитер говорю