Внешне очень привлекательный с мягким, нежным, сливочным вкусом...
Ближайший родственник Панна-Котте.
Отличительной чертой бланманже является наличие миндаля.
На сайте есть подобный рецепт Бланманже.

БЛАНМАНЖЕ (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.
Молоко - 250 мл
Сливки 33% - 250 мл
Миндаль - 50 г
эссенция горького миндаля -1ч.л (обошлась без нее)
Сахар-100 г
Желатин 20г- 2ст.л. без верха
Ванилин по вкусу
Миндаль ошпарить, снять кожицу, измельчить.
Желатин замочить в 8 ст.л. теплой кипяченой воды на 1 час.
Сливки и молоко соединить, добавить сахар, довести до кипения, проварить минуту.
Добавить ванилин, молочной смесью растворить желатин, процедить через ситечко.
Добавить миндаль. При желании, можно после настаивания с миндалем так же еще раз процедить и откинуть орехи (я этого делать не стала).
Разлить по креманкам. Поставить в холод до застывания.
Окунуть формочки в горячую воду (или обернуть горячим полотенцем, перевернуть на порционную тарелку, полить киселем.
Традиционно бланманже подается с киселем.
У меня была свежая клубника, варить из нее кисель я не стала, а просто перетерла с сахаром - все же витамины дороже...

На основе рецепта от Ольги-Фольга.
Приятного аппетита!