Верусина пицца :)

Модератор: Модераторы

Следующая

Верусина пицца :)

Сообщение веруся » Сб май 16, 2009 10:04 pm

Это самый быстрый способ(для меня по крайней мере :) )Тесто:1 ст.воды, 50 гр. дрожжей,2 ст. муки,1 ст.л.слив.масла,0,5 ч.л.соли,1 ч.л. сахара.

Дрожжи разводим в тепл.воде с сахаром,добавляем все остальное и выкладываем тесто на противень,смазанный маслом подсолн.Пока готовим начинку,тесто подходит,выкладываем начинку и в духовку на 20-30 мин.Тесто не расскатываем,а прямо руками,смазанными подсолн.маслом,расстягиваем на противне.Выкладываем начинку по вашему вкусу.В этот раз на одной у меня-салями,баклажаны,помидоры,сыр,на второй-ветчина кубиками,спаржевая фасоль,лук,порезанный полукольцами,помидоры,сыр.Сразу скажу не претендую на название настоящей пиццы,но получается очень вкусно,хрустящая и пористая.Пропорция на большой противень,тогда будет тонкая и хрустящая,если на меньший по размеру-получится пышная и высокая,делайте как вам больше нравиться. :)
Вложения
SS850513_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Сб май 16, 2009 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alevtina15, ptica_, наташа1011 (12 Jul 2011), Патиряшка (01 Aug 2011), Alisa Li (03 Sep 2011), anchik (16 Sep 2011), Егоровна (23 Dec 2011), KURKUMA (09 Jan 2012), Солнышечко (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение веруся » Сб май 16, 2009 10:06 pm

Вот еще моя пицца,угощайтесь на здоровье :)
Вложения
SS850530_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Изюминка » Сб май 16, 2009 10:08 pm

веруся

пол пачки дрожжей


Девочки...ну не забывайте вы указывать точное количество.. :( Вот у нас дрожжи продаются в 500 граммовой упаковке,а где-то может в килограммовой. :D .Так и просится фраза из фильма.."СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ???" :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение веруся » Сб май 16, 2009 10:15 pm

Изюминка,я внесла изменение в состав,не надо так строго :)а то по самому рецепту и фотографии никаких отзывов... Согласна бестолково писать "полпачки",но явно в пиццу полпачки 500-граммовой или того больше не кладут :roll:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Изюминка » Сб май 16, 2009 10:30 pm

веруся

:friends:
Насчёт отзывов.."Вкусненько и прелестненько " на пустом месте,пока не приготовлю, я писать не люблю,рецепт,который заинтересовал, разбираю дотошно,что бы потом не расстраиваться..Так что сорри.. :) и совсем не строго было.. :girl_blush:

Вот у меня в морозилке баклажаны лежат..а уже весна ..Так что сделаю-отчитаюсь:)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение веруся » Сб май 16, 2009 10:36 pm

Изюминка
Согласна на все 100% :) :beer: Точно такого же мнения и я :)Про строго,у меня ж там смайлик :) Пробуйте приготовить,может понравится и вам.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение csillag » Вс май 17, 2009 12:38 am

Изюминка писал(а):веруся

:friends:
Насчёт отзывов.."Вкусненько и прелестненько " на пустом месте,пока не приготовлю, я писать не люблю,рецепт,который заинтересовал, разбираю дотошно,что бы потом не расстраиваться..Так что сорри.. :) и совсем не строго было.. :girl_blush:

Вот у меня в морозилке баклажаны лежат..а уже весна ..Так что сделаю-отчитаюсь:)

Извиняюсь ,что вмешиваюсь,..А что баклажаны можно замораживать???? а какие они на вкус после размораживания??? Например кабачки лучше не замораживать ..одно вода от них,а вот баклажаны?..интересно.
Пицца прелесть :) ,я сама очень люблю печь пиццу
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Вс май 17, 2009 10:00 am

веруся писал(а):Верусина пицца :)

И я так готовлю :girl_yes: вкуснотень :vkusno: девочки - готовьте не бойтесь :) рецепт проверяный :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Lena12 » Вс май 17, 2009 9:32 pm

веруся, у тебя просто замечательная пицца, отзывы о не ты знаешь и я тоже :)
Девочки, готовьте, верусиным рецептам можно верить, она отлично готовит :Rose:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пн май 18, 2009 9:33 am

csillag


Таня,баклажаны у меня в холодильнике печёные.Я их пеку или на огне или на рассекателе на газе,чищу,даю стечь лишней жидкости,заворачиваю в плёнку и в морозилку. Потом ,после разморозки ,на сковородку,плюс немного масла..Прогреть и всё..вкуснота..как только что испечёные..А свежие надо нарезать тонкими колечками или полосками,а потом, не размораживая ,жарить.Всё....замолкаю..а то наоффтопила у Веруси,щас по шее получим.. :crazy:
Последний раз редактировалось Изюминка Вт май 19, 2009 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение веруся » Пн май 18, 2009 10:28 am

Девочки,всем спасибо, и за похвалу,мне приятно,и за критику,это тоже надо,на самом деле надо быть внимательней,когда пишешь рецепт :) А то,что наоффтопили,это ничего :D ,я сама много почерпнула про баклажанчики.А мы вот замараживаем кабачки,кубиками порезаные.и вроде ничего,зимой потушить рагу овощное можно :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Изюминка » Вт май 19, 2009 1:58 pm

Веруся! Принимай пиццу..

Изображение

Так ..теперь коммент..Ну я конечно,балда,забыла спросить какие дрожжи.. :D Свежие или сухие? Вобщем взяла 1 ст.л. сухих,свежих у нас нет.Сделала одну порцию,а противень у меня был большой,стандартно-духовочный.Девочки,кто будет делать..на такой противень нужна двойная порция теста,а то получилось очень тонко,а мне хотелось как у Веруси-толстенько.Так что этот раз не в счёт.В следующий заход сделаю 2 порции..А сама пицца была очень вкусной... :good: Только все норовили края отрезать,там было теста побольше.. :pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение веруся » Вт май 19, 2009 5:35 pm

Изюминка,хороша пицца!!!Так,уточняю-дрожжи свежие,50 гр,сухих надо перевести.И порция точно,если на большой,то будет тонкая пицца-я в первом посте написала,что будет тонкая,а если делать двойную будет потолще :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение веруся » Вт июл 21, 2009 5:56 pm

Вот мои сегодняшние пиццы.Одна пицца-соус томатный,кабачки и ветчина кубиками,шампиньоны,помидоры,молодой лук,сыр,сухой базилик.Вторая-томатный соус,ветчина кубиками,чернослив,шампиньоны,помидоры.чеснок рубленый,сыр,сухой базилик.В конце немного майонеза и зелень петрушки.

Делала по своему рецепту,одну порцию,делила на две круглые,получилось как я люблю тонкие,с хрустящими краешками
Вложения
SS851594_resize.JPG
С черносливом и чесноком
SS851598_resize.JPG
с кабачком и молодым луком
SS851605_resize.JPG
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Lena12 » Вт июл 21, 2009 6:19 pm

веруся, пора уже пиццерию свою открывать :girl_yes:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Верусина пицца :)

Вернуться в Пицца