Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 24 см.
250 г. теста для пиццы (можно брать готовое тесто, я делала из этого теста
100 г. куриной грудки
100 г. баклажанов
100 г. жёлтого перца (я брала половину жёлтого, половину красного)
100 г. цукини
100 г.рикотты
Половинка помидора
Руккола (несколько листочков)
2 ст.л. соуса "Песто"(я брала готовый)
1 ч.л. майонеза
1 долька чеснока
2 ст.л. растительного или оливкового масла для жарки
Приготовление:
Грудку (лучше подержать пол часа в морозильной камере) тонко порезать на кусочки, баклажаны порезать соломкой, посолить, оставить. Порезать перец соломкой, цукини тонкими полукружками. Половинку помидора тоже тонко порезать.
Грудку обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла, пару минут с каждой стороны. Баклажаны отжать, промыть, ещё раз отжать, не доливая масла, на той же сковороде, пожарить пару минут баклажаны. Долить 1 ст.л масла, пожарить перец, потом цукини (всё в той же сковороде, только по отдельности, всё жарить по 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая).
Соус "песто" перемешать с майонезом, надавить в соус 1 дольку чеснока (в оригинальном рецепте чеснок жарился с цукини, но я добавила в соус, хотя можно было вообще не добавлять, в соусе уже есть чеснок
![Pardon :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
Тесто распределить на противень (я на противень мазала раст. масло, только на дно), на тесто вылить весь соус, равномерно распределить. На серединку в форме розы, выложить цукини, по бокам, баклажаны, перец. Помидоры выложить по 2 дольки на каждый будущий кусок. Рикотту аккуратно ложкой распределить на помидоры и по бокам.
Печь в разогретой на 200°C духовке 20 минут.
Украсить рукколой и приятного аппетита!