Тесто для этого пирога можно приготовить 2х вариантов.
Я делала первый вариант теста.
1 вариант:
0,5 ст.Молока
100 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. муки
Замесить тесто и поставить в холод на 20 минут.
2 вариант:
100 гр.маргарина
100 гр.сметаны
1 желток
1 - 1,5 ст. муки
0.5 ч.л разрыхлителя
соль, сахар по щепотке
Замесить тесто и в холод на 20 минут.
Начинка:
1 б. рыбной консервы в масле любой(я делала из сайры)
5 - 6 гол. лука
Лук мелко порубить и обжарить на масле. Добавить в консерву и хорошо размять.
Заливка:
4 яйца
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
зелень,соль,перец
Хорошо всё размешать.
Приготовление:
Тесто раскатать и уложить в форму так,чтобы были бортики теста на стенках формы. Выложить начинку ,залить заливкой.Выпекать при температуре 180 -200 градусов ,примерно 40 минут.
Приятного аппетита! Надеюсь,что понравится.