550 гр свежего слоёного теста или 2 рулона
500 гр свиного фарша
2 небольшие луковицы
2 средние картошины
соль, молотый перец
сушонный укроп
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Отварить до полуготовности (незабудьте посолить)
Смешать фарш, промолотый лук, картофель, соль, перец и укроп.
Разрезать слоённые листы на 8 частей (из одного листа получаются 8 штук) выложить начинку
и накрыть двумя сторонами теста,
по бокам придавить слегка ( советую не сдавливать слоенное тесто, иначе не подымится (ломаются слои))
Перевернув швом вниз надрезать по бокам по 2 раза с каждой стороны.
Выложить на противень и выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.

быстро закройте дверьку. Они ещё лучше будут подыматься

вот и ВСЁ

