Пироги "Для Ленивых"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пироги "Для Ленивых"

Сообщение Ялка » Пт ноя 02, 2012 10:04 pm

Всем доброго времени суток! Хочу представить вашему вниманию обычные дрожжевые пироги, с любыми начинками, кто как любит, разница только в том, что с тестом нет никакой мороки!

Сразу прошу прощения за качество фотографий. решение выложить на сайте было спонтанным, в связи с чем фоткали на телефон :pardon:
Начнём.....Я отношусь к числу тех людей, которым некогда заниматься тестом по 2 часа (опара не опара, поднимится обомните, снова поставте, снова обомните брррррр не моё), просто время не хватает....да 24 часа в сутках для меня маловато :wink: так вот, на столь длительные процессы приготовления теста меня не хватает, :konik: а тут, одна моя знакомая возьми и ляпни :allo: , что своё семейство пирогами чуть ли не каждый день балует, и мол время надо только на начинку и само выпекание! :shock: я ушам своим не поверила, но рецепт всё-таки взяла :P и вот теперь сама практикую пироги пару раз в неделю! :cookies:
Тесто всегда делаю вечером за 5 минут и всё!!!

Нам понадобится:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! (я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает! Красота!!! Лепите что хотите! :skalka:
(с такого колличества продуктов у меня получается 3 противня: 2 закрытых пирога и один открытый или пицца, пирожков получается много, честно, не считала :oops: )

У нас на сегодня было 3 пирога: с молодой картошкой, сайрой в томате и луком шалот; с карамелью и шоколадом; и открытый пирог с картофелем и сыром, сверху на готовый пирог заливали сырое яйцо "а ля по-аджарски" :yaichnica:
Всем приятного аппетита! Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт... :daisy:
Вложения
DSC00286.JPG
DSC00287.JPG
DSC00288.JPG
DSC00284.JPG
Последний раз редактировалось Ялка Сб ноя 03, 2012 6:02 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Lusybom (02 Nov 2012), Тетушка 60 (03 Nov 2012), Victory18 (03 Nov 2012), s3321m (03 Nov 2012), душкаЛи (03 Nov 2012), tamira (03 Nov 2012), Laurinda (03 Nov 2012), LenaN (03 Nov 2012), tellur (03 Nov 2012), Elena 277 (03 Nov 2012), Лихия (04 Nov 2012), vera_ra (04 Nov 2012), Таня1404 (04 Nov 2012), Sadalina (05 Nov 2012), Богиня (06 Nov 2012), Зоичка (21 Dec 2012), Котик-сытый животик (11 Jan 2013), Хильда (16 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Пт ноя 02, 2012 11:22 pm

Пригодится, пригодится! :D Я тоже ленивая. :beach: Спасибо. :daisy: Попробуем.
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ялка » Сб ноя 03, 2012 12:28 am

Елена Межирова писал(а):Пригодится, пригодится! :D Я тоже ленивая. :beach: Спасибо. :daisy: Попробуем.

Елена, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Тыквочка » Сб ноя 03, 2012 1:02 am

:daisy: Спасибо! Я пироги пеку, но вот дрожжевые - не люблю возиться. А какие вы сухие дрожжи брали?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ялка » Сб ноя 03, 2012 1:16 am

Тыквочка писал(а):: Спасибо! Я пироги пеку, но вот дрожжевые - не люблю возиться. А какие вы сухие дрожжи брали?

Наталья, я каждый раз беру разные, но в основном Саф-момент, а так и какие-то Воронежские даже были, короче, какие в магазине есть! :wink: на качество :vkusno: ещё пока не влияло! Так же как и молоко, я делала и с холодным и с тёплым, всё равно тесто получается дышащим, увеличивается в размере и всё такое, но я чаще, всё равно, молоко в микроволновку на 30 секунд ставлю, пока всё перемешиваю и всё! Удачи вам! :daisy:
Последний раз редактировалось Ялка Сб ноя 03, 2012 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kokosha » Сб ноя 03, 2012 5:49 am

И мне пригодится точно! :roll: :girl_yes: Спасибо,Ольга! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Ялка » Сб ноя 03, 2012 5:53 am

Kokosha писал(а):И мне пригодится точно! :roll: :girl_yes: Спасибо,Ольга! :daisy:

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение s3321m » Сб ноя 03, 2012 7:04 am

А не подскажите, можно из этого теста делать жареные пирожки? А то очень соблазнительный рецепт в плане времени.
Аватара пользователя
s3321m
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение душкаЛи » Сб ноя 03, 2012 11:21 am

.Да, рецепт действительно интересный :wink: прямо сейчас возьмусь за замес. Вот только масло растительное заменю на оливковое, потому как растительное закончилось :( а бежать в магазин лень. Надеюсь на качество не повлияет %) . Спасибо огромное :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Ялка » Сб ноя 03, 2012 11:40 am

s3321m писал(а):А не подскажите, можно из этого теста делать жареные пирожки? А то очень соблазнительный рецепт в плане времени.

Светлана, я жарила пару раз, беляши так сказать делала, всем понравилось! Так что попробуйте! Главное масла побольше для фритюра! Удачи! :daisy:
душкаЛи писал(а):.Да, рецепт действительно интересный :wink: прямо сейчас возьмусь за замес. Вот только масло растительное заменю на оливковое, потому как растительное закончилось :( а бежать в магазин лень. Надеюсь на качество не повлияет %) . Спасибо огромное :daisy:
:daisy:
Лидушка, я тоже иногда с оливковым делаю, так же, когда растительное заканчивается :girl_blush: особой разницы не замечала! Приятного аппетита! :daisy:

s3321m (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение frovika » Сб ноя 03, 2012 11:44 am

это точно для меня :Yahoo!: я совсем не дружу с тестом :( ну или оно со мной :P большущее спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение frovika » Сб ноя 03, 2012 11:49 am

ой забыла спросить,а при какой температуре выпекать и сколько по времени? :pardon:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ялка » Сб ноя 03, 2012 12:41 pm

frovika писал(а):ой забыла спросить,а при какой температуре выпекать и сколько по времени? :pardon:

Виктория, вот тут я даже не знаю что сказать :sorry: ....у меня просто теперь электроплита, где показываются только циферки, я готовлю на 6. Думаю, что это где-то 180 градусов :pardon: запекаю минут 20-25. Вы свою плиту лучше знаете, по времени смотрите сами, как зарумянятся проверте по старинке - проткните пирог палочкой, сухая - готова! Удачи и приятного аппетита! :daisy:
Аватара пользователя
Ялка
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Колпино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Kuhnja » Сб ноя 03, 2012 1:24 pm

4 стакана муки это не 250 грамм.
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Morvolna » Сб ноя 03, 2012 4:41 pm

Kuhnja писал(а):4 стакана муки это не 250 грамм.

Скорее всего,автор указала объем стакана...т.е.,надо взять 4 ст по 250 мл :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Пироги "Для Ленивых"

Вернуться в Пироги, пирожки