Многослойный пирог Ромбики с несладкой начинкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Kontik » Сб окт 25, 2008 6:15 pm

Вот, как обещала сделала пирог с несладкой начинкой.
25-10-08_1905.jpg

И разрез, не очень хорошо видно начинку двойную.
25-10-08_1909.jpg

Приготовление теста, и схема лепки та же что и у Многослойного пирога ромбики со сладкой начинкой.Но начинку делала другую.
Нижний слой: 0,5 кг фарша обжарила с 1 луковицей на растительном масле.
Верхний слой: половину вилка капусты потушить в масле и молоке,посолить.У меня оказалось мало капусты, добавила пюре картофельное, которое стояло в холодильнике и посыпала укропом.

кефир-1 стакан
дрожжи-1 ст ложка
маргарин-200 гр
мука-2 стакана с горкой ,где-то 500 гр

Чуть развести дрожжи в воде и смешать с кефиром.Отдельно порубить маргарин с 2 стаканами муки .
В порубленную массу влить кефир с дрожжами и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Перенести один пласт на противень или в форму застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести одну начинку
Закрываем начинку вторым пластом теста накладываем вторую начинку. На последний третий пласт теста наносим надрезы -чтобы получились ромбы(до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 40-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Готовый пирог сразу переложить из формы, иначе он не будет хрустеть.
(Рецепт нашла в интернете, не мой)
Последний раз редактировалось Kontik Чт авг 23, 2012 6:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svectoria » Вс окт 26, 2008 9:57 pm

Я пеку твой ромбичный пирог несладкий, прицеплю позже фото.

Вот он и готов!
STA71402.JPG
Несладкий ромбичный пирог от Контик или два- в- одном!
STA71405.JPG
и кусочек.

Таня,такой?
Мне кажется что я его чуть передержала, надо было наверное бало 25-30 минут при 200 градусах, а я на 40 минут в духовку его засунула, достала через 35.
Последний раз редактировалось Svectoria Пн окт 27, 2008 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Svectoria

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kontik » Пн окт 27, 2008 4:35 am

Svectoria писал(а): Я пеку твой ромбичный пирог несладкий,
Мне кажется что я его чуть передержала, надо было наверное бало 25-30 минут при 200 градусах, а я на 40 минут в духовку его засунула, достала через 35.

Умница так быстро, я только недавно его выставила,этот пирог.Мне кажется что красивенький и как раз пропеченный :Rose: .Честно я не смотрю на часы ,всегда на глаз или на зубочистку готовность определяю.
Kontik

Сообщение Svectoria » Вт окт 28, 2008 5:51 am

Тань, пирог пропекся, вкуууусный, лопаем второй день,разогреваем в микре, он у меня с картошкой и второй слой с капустой. Картошечный слой получился богатый- прямо больше 1 см в толщину,вкусно и так и разогретым! Спасибо!
Svectoria

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kontik » Вт окт 28, 2008 7:44 am

Svectoria писал(а):Тань, пирог пропекся, вкуууусный, лопаем второй день,разогреваем в микре, он у меня с картошкой и второй слой с капустой. Картошечный слой получился богатый- прямо больше 1 см в толщину,вкусно и так и разогретым! Спасибо!

Я так рада!Готовь и ешь на здоровье :daisy:
Попробуй с мясом еще и например с картошкой(раз этот слой понравился).
Kontik

Вернуться в Пироги, пирожки