Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

Сообщение oldeg » Вс фев 27, 2011 1:19 pm

Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит (я вот например отношусь к таким :oops: ) съедают его с удовольствием. :girl_yes: :vkusno:

2011_02_27_6705.jpg


Для теста на 4 порционных фламмкухена:
330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла

Для начинки:
200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной :wink: )
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. копченная ветчина
1 луковица
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам :good: Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
2011_02_27_6698.jpg

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Unbenannt1.jpg

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте :wink:
2011_02_27_6709.jpg

2011_02_27_6719.jpg

2011_02_27_6721.jpg

Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной и из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. ВЫложила на тесто и посыпала корицей :vkusno:
2011_02_27_6738.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Отчеты:
1. Елена, 2. AnnaMari, 3. МамусьВикусь, 4. vinipushka, 5. maaarushka, 6. VikaSN, 7. noname, 8. nuvola, 9. моника11111, 10. Майка, 11. leo1970, 12. nuvola, 13. Люсенок
Последний раз редактировалось oldeg Вс фев 27, 2011 2:46 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Кcюньчик (27 Feb 2011), solnichek (27 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (27 Feb 2011), leo1970 (27 Feb 2011), Елена (27 Feb 2011), Мармеллладка (27 Feb 2011), arroryt (27 Feb 2011), mama_Olik (27 Feb 2011), МамусьВикусь (27 Feb 2011), Егоровна (27 Feb 2011), whal (27 Feb 2011), Julia270 (27 Feb 2011), Gnomus (27 Feb 2011), irkaa (27 Feb 2011), vicka9 (28 Feb 2011), 1957НС (28 Feb 2011), maaarushka (28 Feb 2011), Лихия (28 Feb 2011), maneta (01 Mar 2011), vinipushka (01 Mar 2011), Andromeda (10 Mar 2011), Котенок84 (18 Mar 2011), Старов (22 Mar 2011), Elanor (29 Apr 2011), Люсенок (07 May 2011), ekaterinna (31 May 2011), L-e-l-k-a (14 Jun 2011), Billie Jean (19 Aug 2011), NaKa (13 Dec 2011), ВАничка (23 Dec 2011), Бибитаки (21 Jan 2012), Зарочка (23 Jan 2012), Svetlana+A+A (12 Feb 2012), MIM (05 Mar 2012), Викентина (29 Mar 2012), Lena12 (31 Mar 2012), Миоко (02 May 2012), Sindirella (04 May 2012), Arischa (09 Jun 2012), Podvig (11 Jun 2012), liafael (14 Jun 2012), Оленька+ (16 Jun 2012), tusya (27 Jun 2012), tartinka (01 Jul 2012), Машуля (04 Jul 2012), ElenaBorodkina (26 Jul 2012), Pinochet (19 Aug 2012), Счастливая (01 Sep 2012), nahhta (02 Sep 2012), denis19771983 (12 Oct 2012), Nastett (22 Oct 2012), tanija (03 Nov 2012), Evelyna (06 Nov 2012), simkas (22 Nov 2012), Tsunami (23 Dec 2012), erkana (04 Jan 2013), irina-ved (07 Jan 2013), Tina (04 Feb 2013), Lono4ka (22 Feb 2013), oksana78t (14 May 2013), +Dinara+ (26 May 2013), Navinka (22 Jul 2013), calendula911 (25 Aug 2013), Янна (16 Sep 2013), Laredut (17 Sep 2013), Lidochka (19 Sep 2013), Leka808 (14 Nov 2013), Aksinja83 (12 Dec 2013), Barbariska4 (09 Jan 2014), pakkanen (20 Jan 2014), ленивица (21 Feb 2014), Юль4ик (23 Jan 2015), Reqin (28 Apr 2015), Elena009 (28 Oct 2015), SweetCandy79 (14 Jan 2016), Олеся123 (16 Oct 2016), Лоретта (10 Mar 2017), Caledonia (14 May 2018), bayr5 (26 Jul 2018), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KaTyOnA » Вс фев 27, 2011 1:40 pm

Вау! Красота!!! :Bravo:

Natali-170 (28 Apr 2012), ElenaBorodkina (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6304
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вс фев 27, 2011 1:51 pm

KaTyOnA Угощайся Катюш :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lil_Donna » Вс фев 27, 2011 1:56 pm

Оль, у меня давно записан похожий рецепт, все никак не приготовлю. А тут ты с такими аппетитными фотками :D . Заберу в закладки, спасибо! :daisy:
Есть версия, что такой пирожок еще называют Эльзасски тарт фламбе или Эльзасский луковый пирог, т.к. он пришел из эльзасских деревень,Франция. Эльза́с — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Но главное не откуда, а какое на вкус :vkusno:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс фев 27, 2011 2:02 pm

Lil_Donna писал(а): меня давно записан похожий рецепт, все никак не приготовлю.

а я часто готовлю, мы очень любим :vkusno:

Lil_Donna писал(а):Есть версия, что такой пирожок еще называют Эльзасски тарт фламбе или Эльзасский луковый пирог, т.к. он пришел из эльзасских деревень,Франция. Эльза́с — регион на северо-востоке Франции, граничащий с Германией и Швейцарией.

Это спорная версия, в том плане, что долгое время Франция и Германия спорили и делили, кому принадлежит Эльзасс :D :wink: Но самое важное, это действительно не кому принадлежит Эльзасс, а то насколько вкусный этот пирог :good: Я убрала про Германию, раз точно не знаем, не будем воодитьв других в заблуждение :D :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ленивица » Вс фев 27, 2011 3:16 pm

Какая красота!!!!!! :good: :Bravo: Обязательно приготовлю!!!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Анчоусинка » Вс фев 27, 2011 3:17 pm

Невероятно аппетитно! :vkusno: Обязательно попробую приготовить, спасибо! :daisy:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение leo1970 » Вс фев 27, 2011 4:35 pm

Облизательно попробую :crazy:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 3137 раз.
Имя: Леонид

Сообщение korostel » Вс фев 27, 2011 4:37 pm

А что такое крем-фреш и такой жирностью сметаной можно его заменить. Выглядит очень, очень вкусно :good:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
korostel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс фев 27, 2011 4:57 pm

korostel писал(а):А что такое крем-фреш и такой жирностью сметаной можно его заменить.

Crème fraîche-это молочный продукт,балансирующий на грани между сливками и сметаной. Можно сделать в домашних условиях например - Crème fraîche в домашних условиях. А заменить можно сметаной. У нас есть 10% и 24%, делала с обоими :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 27, 2011 5:54 pm

Это тАААААк вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вс фев 27, 2011 5:55 pm

уже пеку :D

oldeg (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 27, 2011 5:55 pm

Елена писал(а):уже пеку

вот ты резкая какая! :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6320
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3576 раз.
Поблагодарили: 4890 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вс фев 27, 2011 6:00 pm

МамусьВикусь писал(а):вот ты резкая какая!

:P кушать хочеться
воть в духовке,
кружочек-произведение дочки :wink:
Вложения
DSC01226.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 27, 2011 6:00 pm

Елена писал(а):уже пеку

МамусьВикусь писал(а):вот ты резкая какая!

резвая :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29229 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром

Вернуться в Пироги, пирожки