

Тесто:
3 яйца 3 яйца воды
3 яйца масла постного
3 яйца топленого маргарина
сода, гашеная в уксусе
соль
сахар - 1 ч.л.
муки в зависимости от величины яиц, на данную порцию приблизительно 4-5 стаканов
Фарш: картошка с печенкой или просто картошка с луком или еще какой-то другой фарш,
кому что нравится, но не сладкий
Разбить 1 яйцо сверху и вылить содержимое(дальше это будет наша мерка), а остальные яйца просто разбить и выкинуть скорлупку. Добавляем остальные продукты по нашей мерке + соду, гашеной в уксусе + соль + сахар + мука(по 1 стакану). Замесить тесто.
Тесто получается жирным и слоеным. Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанным мукой и по краю ложим фарш.
Скручиваем рулетом и зашипываем края. Затем "режим" рукой(ребром) на кусочки, переворачиваем и приплюскиваем.
Жарим на сковородке(на среднем огне) в большом количестве масла подсолнечного рафинированого(потому, что пирожки "любят" масло).
Можно рулет свернуть вертутой(колечком) и запечь в духовке. Вертут сверху смазывать взбитым яйцом или желтком для придания красивого цвета.
Приятного аппетита!
Хотела пошаговые фото выставить, но никак не получается.