Девчат, сейчас простите меня за длинный пост, еще один вопрос
Я понимаю, что духовки у всех разные и к каждой хозяйка приспосабливается по-своему. Но все же, сколько времени в среднем вы выпекаете пирожки? У меня электрическая духовка.
Хочу сразу описать свои ошибки, опытные хозяйки меня поправят.
В первый раз поставила температуру 200 градусов и выпекала 20 минут. Они прекрасно зарумянились, я даже боялась, что сейчас их передержу. Внешне - замечательно, но внутри до конца не пропеклись. Поставила еще минут на 10 на более низкой температуре доходить. Результат все равно был не очень, но это же был мой первый опыт, я была очень горда
Второй раз излишне перестраховалась. Сначала 8 минут стояли на 150 градусах, потом минут 10 на 180 и в конце еще включила на 200. Но на 200 они так быстро стали темнеть, что продержать у меня хватило мужества только минут 6, не больше - боялась, что сгорят. В результате не сгорели, но опять впечатление немного непропекшихся в самой середине. Лучше, чем накануне, но еще далеко от совершенства. К тому же, видимо из-за неправильной температуры, тесто получается вполне съедобное, но вовсе не похожее на те отзывы, которые я прочитала
И, самое забавное, полежав как следует, они словно "доходят" - часиков через 6 на вкус они лучше, чем сразу после выпечки
Я очень хочу научиться печь. Дело в том, что в связи с беременностью заработала себе серьезные проблемы со здоровьем, жесткие ограничения в диете. А вот это тесто подходит мне идеально и начинку могу сама подбирать подходящую по диете. Для меня эти пирожки - просто спасение, вкусное разнообразие
Так что продолжу экспериментировать, в том числе с температурой и временем выпечки. Но в моем случае эти эксперименты больше напоминают "метод научного тыка"
Поэтому, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Можно в личку, чтобы ветку не загружать... )