Дрожжевой пирог с колбасой (ветчиной) "Bobbat von Friesens"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср сен 01, 2010 9:28 am

Olenjka писал(а):Хотя я это тесто так люблю есть, даже когда начинка не попадается

вот я тоже смотрю на это пористое тесто и мне кажется его и так можно кушать :good:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Ср сен 01, 2010 9:58 am

oldeg писал(а):и мне кажется его и так можно кушать

:girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение polina+p » Ср сен 01, 2010 12:01 pm

Оля! Очень аппетитные фотки. Рука сама тянется к экрану. Обязательно попробую сделать.В закладочки.
Да, а колбаску можно взять типа Любительской с кружочками сала. :good:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср сен 01, 2010 3:11 pm

Olenjka Ольчик,я тебе принесла отчет и спасибо. :Rose: Вспомнила сегодня, что у меня есть банка сосисек, там было 5 штук, но пока я ждала когда тесто поднимется, мелкий 2 сосиски слопал, поэтому начинки не так уж и много, но вкусно. Детки слопали по куску и попросили еще. Единственное мне соли маловато, всё никак с этой немецкой солью не могу сориентироваться. :crazy: А так быстро и вкусно. Использовала 25 грамм свежих дрожжей. Только мне кажется у тебя тесто все равно более пористое, может мне надо было его еще подержать на растойке :girl_pardon:
Вложения
2010_09_01_3506.JPG

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Ср сен 01, 2010 6:13 pm

oldeg писал(а):я тебе принесла отчет и спасибо

И тебе, Оля, спасибо! :daisy:
oldeg писал(а):Единственное мне соли маловато, всё никак с этой немецкой солью не могу сориентироваться.

Оль, тут с солью 2 момента:
Во-первых, я сама малосолеежка :crazy: , так что недостаток ее почти не чувствую. Хотя даже я немецкую соль тоже считаю несоленой :girl_nea: .
А во-вторых, в рецепте стояло "etwas", так что на вкус и цвет, как говориться :girl_pardon: .
oldeg писал(а):Только мне кажется у тебя тесто все равно более пористое

:girl_pardon: Даже не знаю. Я всегда его делала на целом большом противне, он был, мне кажется, более порист. А вчера делала в форме прямоугольной, он получился выше, но поры не такие крупные.
Хотя... Первые разы, тесто у меня стояло при комнатной температуре, а тогда была жара и в кухне было,я писАла, 26С.
А сегодня было 19 только, я поставила, как недавно приловчилась, в йогуртницу :D , а там 37-40С.
oldeg писал(а):может мне надо было его еще подержать на растойке

А сколько ты его держала? Я уже не засекаю. Я его завожу в комбайне, получается ровно половина. Как к краю подходит, я его и использую. Тоже примерно час выходит.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср сен 01, 2010 8:32 pm

Olenjka писал(а):я сама малосолеежка

а я нормальная солеежка, даже иногда люблю посоленей, но стараюсь не злоупотреблять :oops:

Olenjka писал(а):А вчера делала в форме прямоугольной, он получился выше, но поры не такие крупные.

я сегодня тоже делала в прямоугольной форме :girl_pardon: В следующий раз попробую на протвне :girl_yes:

Olenjka писал(а):А сколько ты его держала?

ну наверное часа 1,5. У меня на кухне как раз было тепло, так как я кушать готвоила.

Olenjka писал(а):Я его завожу в комбайне, получается ровно половина. Как к краю подходит, я его и использую. Тоже примерно час выходит.

Я держала в туповаровской дозе, там теста вышло на 1/4, когда поднялось где-то до 3/4 я уже стала печь. Но галвное вкусно. А тесто мне очень понравилось :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Чт сен 02, 2010 12:02 am

oldeg писал(а):Но галвное вкусно. А тесто мне очень понравилось :vkusno:

Это самое главное :) .
Оль, спасибо, что решилась попробовать :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Ср сен 15, 2010 9:14 pm

Сегодня сделала боббат, добавив в начинку вместо колбасы жареные грибы.
На вкус получилось почему-то как будто картошка с грибами :D :vkusno: .
1.jpg
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение polina+p » Сб сен 18, 2010 5:07 pm

Оля несу отчетик. Вернее, нести уже нечего, уже схомячили. Осталась только фото на память :good: :good: :daisy: :daisy:

IMG_0h805.jpg

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Leksandra » Сб сен 18, 2010 5:21 pm

polina+p писал(а):Вернее, нести уже нечего, уже схомячили.

Раз все съели, значит, понравилось :D .
polina+p писал(а):Осталась только фото на память

Наташа, спасибо за отчет! :Rose:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение maneta » Пн сен 20, 2010 12:27 pm

Замечательный рецепт. Спасибо маме Вашего мужа

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария


Дрожжевой пирог с колбасой (ветчиной) "Bobbat von Friesens"

Вернуться в Пироги, пирожки