Бурекасы (закусочные пирожки)

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Ср май 12, 2010 1:03 pm

Обожаю такие пирожочки! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Ср май 12, 2010 1:18 pm

На здоровье, Валюша!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср май 12, 2010 1:33 pm

Shkoda Тань, я такие вкусняшки на дачу делала, и не знала как называется:) с сыром и зеленью, правда еще помидор туда пихала:))) такая вкуснятина - хоть буду знать, как называется:))))) Спасибо, солнце! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Ср май 12, 2010 1:39 pm

Очень интересные пирожки! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение льдинка » Ср май 12, 2010 2:21 pm

какая вкуснятина!!!!! а как квадратные и круглые лепить?
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nimfa30 » Ср май 12, 2010 4:16 pm

А у нас такое блюдо татары делают,но называют самсой,хотя,по-моему, самса это чуть другое.Но как ни назови это, вкусненько в любом случае :Rose:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Slezka » Ср май 12, 2010 4:32 pm

ух ты-ух ты, еще один рецептик - слоенка! :Yahoo!: вкусно и быстро, а на фото такие хрустящие...... :vkusno:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение irisha-68 » Ср май 12, 2010 4:39 pm

nimfa30 писал(а):А у нас такое блюдо татары делают,но называют самсой,хотя,по-моему, самса это чуть другое.Но как ни назови это, вкусненько в любом случае :Rose:

cамса обычно бывает с мясной или тыквенной начинкой и как правило больше размером,бурекасы же здесь в Израиле в готовом виде не превышают в среднем 8-10 см (на глаз) но есть разновидность бурекасов,что размером огромны и к ним подают как правило варенное яйцо и всевозможные соусы-но это уже как самостоятельное блюдо получается :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 12, 2010 4:41 pm

Starov писал(а):хоть буду знать, как называется

вот ты какой, северный олень! :lol:

josephine писал(а):Очень интересные пирожки

Спасибо, Маришка, угощайся!

льдинка писал(а):а как квадратные и круглые лепить?

Олечик, попробую схемку поискать, по-моему там ничего особенного...

nimfa30 писал(а):Но как ни назови это, вкусненько в любом случае

Согласна, Викуля! Как ни назови - вкусно!

Slezka писал(а):вкусно и быстро, а на фото такие хрустящие......

Надюш, они какие-то нежно-хрустящие...

irisha-68 писал(а):есть разновидность бурекасов,что размером огромны и к ним подают как правило варенное яйцо и всевозможные соусы-но это уже как самостоятельное блюдо получается

о, как интересно, Иришка! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср май 12, 2010 5:56 pm

Shkoda писал(а):вот ты какой, северный олень!

очень-очень северный:))) такой сибирский, с рогами и в бубенчиках:))))) :lol:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение litvin » Чт май 13, 2010 12:25 pm

Знаю знаю за бурекасы! :D Муж в Израиле 2 года жил. :) Только я делала с творогом и курагой из передачи Высоцкой, назвала "слойками", а муж всегда их "бурекасами" называет. Просит сделать с сыром (говорит что в Израиле бурекасы очень вкусные, а еще их полуфабрикатами продают (не печеные)), а я все никак не сделаю. Но теперь сделаю однозначно! :girl_yes: Даже не знала, что они без швов делаются :shock: . Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Чт май 13, 2010 4:36 pm

Танюшка, несу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусноту!!! :vkusno: :vkusno: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт май 13, 2010 4:47 pm

:vkusno: аппетитно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Чт май 13, 2010 5:13 pm

litvin писал(а):Даже не знала, что они без швов делаются

Ириш, я таким способ пакеты складываю уже года два...
А теперь узнала, что и пирожки такие бывают! :lol:

whal писал(а):ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусноту!!!

Светуля, на здоровье!
А уж за красоту ТЕБЕ спасибо! :daisy:

LASTO4KA писал(а):аппетитно!

Аха! :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Thiternik » Пт май 14, 2010 1:01 am

это прямо как samosa pad-ы, теxника точ-в точ та, только тесто не слоенное а какое то другое. у нас на улицаx Маврикия продоют везьде :) интересные все таки люди - я заметила что везде на планете люди готовят одно и то же, называют своим национальным и дают другое имя - а еда одна и та же :wink:
спасибо, напомнили - а то у меня в морозилке пачка листов самосы лежит :vkusno:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma


Бурекасы (закусочные пирожки)

Вернуться в Пироги, пирожки