

вот он с жара!!



Итак...для этого нам потребуется
тесто песочное...маргарин 250 гр,щепотка соли,муки 3 стакана,1 яйцо,2-3 ст.л.сметаны,разрыхлителя щепотку
для начинки..1 молодой цуккини,лук репчатый,копчёность (я положила бекон),раст.м.для жарки, для балтушки..2 яйца,муки 2 ст.л.молоко 1 стакан,вегета,твёрдый сыр.
Из перечисленных продуктов замесили тесто,в целофановый мешок положили и в морозилку,не надолго,пока делаем начинку.
Порезать бекон и лук,чуть р.масло и жарим до красивого цвета

Трём цуккини на тёрке,очищать от кожицы не обязательно,сейчас они очень нежные.

Тесто достали из морозилки и не много отрезали для украшения,остальное выкладываем на противень,смазывать тефлон не надо,т.к.тесто жирное.Сделать обязательно высокие бортики

Зажарку перемешали с цуккини,чуть посолить или вегетой,поперчить и выложить на тесто

делаем балтушку ..из муки и яйц, венчиком хорошо перемешать без комков,добавить молока,тёртого сыры,чуть вегеты.

Этой смесью залили наше цуккини и из остатка теста сделать жгутитки,листики,положить как решёточку на нашу начинку.

запекать при темп.250 гр.приблизительно 40 мин.Как пирог приобрёл золотистый цвет,надо зубочисткой проверить испёкся или нет,если при вынимании зубочистка в тесте,то оставить ещё томиться в печи несколько мин.


Приятного аппетита!!!!