
Сконы получились просто супер-вкусные






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
150 г белой муки
150 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
травки по вкусу (у меня молотый кориандр и сухой чеснок)
50 г сливочного масла/у меня 40 гр растительного

150 г густого йогурта (кефир, ряженка, 10% сметана)
1 яйцо
Приготовление
В миске смешать сухие ингредиенты.
Охлаждённое масло окунуть в муку, натереть на тёрке и переработать с мукой в крошку (я использовала растит.масло,потому просто взбила его вместе с жидкими компонентами


Йогурт с яйцом взбить венчиком, влить смесь в муку с маслом и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть подкатать в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см.
Смазать сконы молоком (можно сметаной или йогуртом) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) минут 20-25 до румяной корочки.
Сконы немного потрескались,но на вкусе это не отразилось


Приятного вам аппетита!!!