Плоские пирожки

Модератор: Модераторы

Следующая

Плоские пирожки

Сообщение ТМН » Ср июн 25, 2008 10:05 am

Плоские пирожки
Изображение
Делюсь рецептом плоских(это я их так называю) пирожочков:
1стакан кефира или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. соды(погасить в кефире)
1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
3 стакана муки(возможно уйдет немножко больше, зависит от муки)
Это для теста, а в процессе еще понадобится масло для жарки и мука когда формируете пирожки.
Замесить тесто немного мягче чем на вареники или пельмени. Дать постоять 20-30 минут. Тесто должно быть не тугим, потом лучше больше в муке обвалять когда лепить. Затем лепим пирожки с любой, понравившейся вам начинкой (у меня были с картошкой и обжареным луком). Перед тем как жарить, раскатать скалкой пирожок, чтоб он увеличился почти в 2 раза. Жарить в маленьком колличестве(буквально 2-3 ложки) масла. Когда жарятся с первой стороны, наколоть в нескольких местах вилкой чтоб не вздувались.
Изображение Изображение Изображение

Изюминка, Юлия_М (30 May 2011)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Ср июн 25, 2008 10:45 am

Натусик, интересные пирожочки! Главное ведь жареные, а масла - минимум! Я тоже такое тесто делаю, но жарила пироги как обычно, надо твой способ попробовать!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Franziska » Ср июн 25, 2008 4:01 pm

ТМН
Наташ, у меня так свекровь делает, тоже тонко и тесто кажется такое, я их очень люблю, да еще с картошкой.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 25, 2008 6:20 pm

ТМН писал(а):Плоские пирожки.

и я захотела,прийдётся жарить.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Ср июн 25, 2008 8:42 pm

Franziska писал(а):ТМН
Наташ, у меня так свекровь делает, тоже тонко и тесто кажется такое, я их очень люблю, да еще с картошкой.
Я вначале хотела написать предисловие к этим пирожкам, а потом не стала :oops: Дело в том, что у меня с этими пирожками детство ассоциируется. У моей тети своих детей небыло, так она на племянников всю свою любовь и заботу тратила. Так вот у неё почему-то всегда такие плоские жареные пирожки были. И причем всегда в большом колличестве, чаще всего с картошкой и макать надо было в сметану. И, причем когда бы к ней не зашли, предупреждали заранее или нет, у неё всегда было много вкусностей :Yahoo!: .И вот пока не съедим, не отпускала нас :D Рецепта естественно небыло, а только воспоминания какими они были вкусными и что она их раскатывала перед тем как жарить-это помню точно! А пропорции уже сама, методом проб для себя такие изобрела. Может есть и другой вариант содержимого?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ласка » Ср июн 25, 2008 8:49 pm

ТМН, моя свекровь такие пирожки делала, внутрь ложила катошку или печёнку с картошкой и жареным луком, тоже макали в сметану и ели, вкуснятина...!!! :Yahoo!: А вот мои пирожки на днях делала, до сих пор доедаем, с картошкой, капустой, персиками и творогом.
Вложения
Picture-227.jpg
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Franziska » Ср июн 25, 2008 10:05 pm

ТМН
Наташ, хорошее предисловие, с детства всегда такие воспоминания , а после предисловия они еще вкуснее кажутся, я в тесто масло не ложу, попробую
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 26, 2008 10:40 pm

ТМН писал(а):Плоские пирожки.

я тоже делала,супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ТМН » Пт июн 27, 2008 1:06 am

LASTO4KA
Рада, что понравились! Ира, а ты с каой начинкой делала? Моему мужу еще с капустой нравятся.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Пн июн 30, 2008 5:19 pm

ТМН писал(а):Плоские пирожки.

Такие необычные!как-нибудь попробую. :)
Franziska писал(а):с детства всегда такие воспоминания , а после предисловия они еще вкуснее кажутся

Да,правильно написала.Меня сразу заинтересовывает такой рецепт(с предисловием) :good:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение ELIZA » Пн янв 19, 2009 10:01 pm

Сегодня приготовила пирожки. Просто волшебно!!!!! :vkusno: Огромное СПАСИБО за рецепт!!!!
Аватара пользователя
ELIZA
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 авг 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение gidra » Ср фев 11, 2009 4:50 pm

такие у нас в университете в буфете продавали, я сделала с картошкой, большое спасибо, ностальгия!!!
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Тиса » Вс фев 22, 2009 2:13 pm

Привет! Сделала эти замечательные пирожки! Муж и свекры были в восторге! Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Тиса
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Израиль, Натания, Украина, Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ТМН » Вт мар 10, 2009 9:09 am

Тиса
Пожалуйсто! На здоровье! Очень рада, что рецепт приглянулся и что пирожки удались.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Rassamaha » Вс мар 22, 2009 5:35 pm

А как они на следующий день не черствеют, ведь тесто без дрожжей?
Аватара пользователя
Rassamaha
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Плоские пирожки

Вернуться в Пироги, пирожки