Хочу поделится с Вами еще одним рецептиком из копилки рецептов мамы моего мужа

Необходимо:
* 0,5 л подогретого молока
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 ст.л. сахара
* щепотка соли
* 2 яйца
* 400 гр муки
* 100 гр ветчины (Schinkenspeck). Можно и больше (особенно, если резать кубиками), это дело вкуса, конечно.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Поскольку в книге к рецепту не было никаких указаний, каким образом это делать, то я делала так: муку смешала с разхрыхлителем и дрожжами, добавила сахар и соль. Смешала в комбайне, добавила яйца, потом молоко.
Тесто будет полужидким, примерно как на оладьи. Оставить подниматься примерно в 2 раза (у меня это заняло около 1 часа при 26°С в кухне). Тесто получается очень пористое.
2. Ветчину (у меня краковская) по рецепту порезать кубиками. Но нам нравится кружочками.
3. Опять же по рецепту: выливается половина теста на противень, сверху выкладывается ветчина кусочками и заливается второй половиной теста.
Но моя свекровь делает иначе, я тоже делала так. В моем случае это: кружочки выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и выливаем на них все тесто.
4. Дать немного тесту отдохнуть и поставить греться духовку. Я этот пункт исключила и ставила пирог в духовку, одновременно с ее включением.
5. Выпекать при температуре 220° С в течение 30 минут.
Если пирог до истечения времени сильно зарумянится (у меня это произошло через 11 минут после начала выпекания

В рецепте еще было 6 штучек кабаносси, которые нарезаются и выкладываются сверху на тесто, но мы так не делаем

Готовый пирог смазать водичкой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!

Отчёты
1.oldeg 2.polina+p