Дрожжевой пирог с колбасой (ветчиной) "Bobbat von Friesens"

Модератор: Модераторы

Дрожжевой пирог с колбасой (ветчиной) "Bobbat von Friesens"

Сообщение Leksandra » Пт июл 16, 2010 3:36 pm

Дрожжевой пирог с колбасой (ветчиной) "Bobbat von Friesens"
Хочу поделится с Вами еще одним рецептиком из копилки рецептов мамы моего мужа :) . Это первое дрожжевое изделие, которое мне удалось. Нашей семье оно очень сильно нравится. Попробуйте и Вы! Одинаково хорош как в теплом, так и холодном виде :).
9.jpg

Необходимо:
* 0,5 л подогретого молока
* 1 пакетик сухих дрожжей
* 1 пакетик разрыхлителя
* 1 ст.л. сахара
* щепотка соли
* 2 яйца
* 400 гр муки
* 100 гр ветчины (Schinkenspeck). Можно и больше (особенно, если резать кубиками), это дело вкуса, конечно.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и замесить мягкое тесто. Поскольку в книге к рецепту не было никаких указаний, каким образом это делать, то я делала так: муку смешала с разхрыхлителем и дрожжами, добавила сахар и соль. Смешала в комбайне, добавила яйца, потом молоко.
Тесто будет полужидким, примерно как на оладьи. Оставить подниматься примерно в 2 раза (у меня это заняло около 1 часа при 26°С в кухне). Тесто получается очень пористое.
8.jpg

2. Ветчину (у меня краковская) по рецепту порезать кубиками. Но нам нравится кружочками.
3. Опять же по рецепту: выливается половина теста на противень, сверху выкладывается ветчина кусочками и заливается второй половиной теста.
Но моя свекровь делает иначе, я тоже делала так. В моем случае это: кружочки выкладываем на выстланный пекарской бумагой противень и выливаем на них все тесто.
7.jpg

4. Дать немного тесту отдохнуть и поставить греться духовку. Я этот пункт исключила и ставила пирог в духовку, одновременно с ее включением.
5. Выпекать при температуре 220° С в течение 30 минут.
Если пирог до истечения времени сильно зарумянится (у меня это произошло через 11 минут после начала выпекания :shock: ), то прикрыть пирог фольгой.
В рецепте еще было 6 штучек кабаносси, которые нарезаются и выкладываются сверху на тесто, но мы так не делаем :girl_pardon:
3.jpg

Готовый пирог смазать водичкой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита! :pizza:
2.jpg
Оборотная сторона изделия

6.jpg
А это пирог с порезанной на кубики ветчиной.
В этом случае колбасы потребуется больше.



Отчёты
1.oldeg 2.polina+p
Последний раз редактировалось Leksandra Сб июл 17, 2010 9:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Пт июл 16, 2010 4:25 pm

Обязательно попробую приготовить, пусть только сойдет жара.Осенью этот рецепт приобретет свою актуальность.Спасибо. :good: :good: :good:
Что-то подобное мы готовили всей воинской частью в г. Гюстрове на севере бывшей ГДР.Очень нравилось с кофе.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение lusia58 » Пт июл 16, 2010 4:31 pm

Классно сегодня же испробую ! Наверное можно добавить и зелени !

Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение льдинка » Пт июл 16, 2010 4:45 pm

классно. и просто :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Leksandra » Пт июл 16, 2010 4:49 pm

SAB KBE писал(а):Что-то подобное мы готовили всей воинской частью в г. Гюстрове на севере бывшей ГДР

У меня есть подозрение, что это именно немецкий рецепт :) .

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение aginka » Пт июл 16, 2010 9:06 pm

Пирог ооооооооочень аппетитный!!!!Такой золотистый!!!! :vkusno:

Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение oldeg » Пт июл 16, 2010 9:20 pm

Olenjka Оленька,очень интересный рецепт, взяла в копилку :Rose:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Цветик19 » Сб июл 17, 2010 2:43 pm

Olenjka писал(а):Это первое дрожжевое изделие, которое мне удалось

Надеюсь и мне это тоже удастся. Оля, фото супер :good: аж слюньки побежали. :vkusno: Попробую и сразу отчитаюсь. Ветчину можео заменить колбасой или не стоит?

Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aljona » Сб июл 17, 2010 5:11 pm

Какая красота. Давно ищу рецепт боббата, но моя свекровь делала как то иначе у неё он был немного сладковатый и с узюмом. Попробую этот рецепт.
Отчёт за мной.

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Leksandra » Сб июл 17, 2010 6:13 pm

Цветик19 писал(а):Ветчину можео заменить колбасой или не стоит?

Думаю, что очень даже можно :) . Только будеит лучше, если в колбаске будет немного жира, на мой взгляд. Скажем, с вареной колбаской, будет суховато, т.к. само тесто вообще не содержит масла.
Цветик19
Aljona
Буду ждать :) . Спасибо! :Rose:
Последний раз редактировалось Leksandra Сб июл 17, 2010 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Сб июл 17, 2010 9:37 pm

Сегодня делала еще раз, но уже как в рецепте порезала ветчину на кусочки. Угощайтесь, пожалуйста, кому вчера не досталось :D
4.jpg

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт авг 31, 2010 5:09 pm

SAB KBE писал(а):Очень нравилось с кофе.

Виолетта, думала, что процитировала эти твои слова раньше, но нет.
Действительно, очень хорош этот пирог с кофе, в частности мне нравится на завтрак :vkusno: .
А сегодня пекла его на противне поменьше и сделала заодно несколько порционных штучек :) :
3.jpg
Последний раз редактировалось Leksandra Вт авг 31, 2010 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение KaTyOnA » Вт авг 31, 2010 5:13 pm

Olenjka писал(а):А сегодня пекла его на противне поменьше и сделала заодно несколько порционных штучек

Какая прелесть! :tender:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение oldeg » Вт авг 31, 2010 5:41 pm

Olenjka писал(а):А сегодня пекла его на противне поменьше и сделала заодно несколько порционных штучек

Оленька, давно засматриваюсь на этот рецепт и всё хочется сделать, но у нас как-то колбасы в холодильнике не водится :D точнее если етсь, то быстро съедается, а детям больше мясо печеное или вареное даю. ВОт думаю, с чем его еще можно сделать? а порционные кусочки мне очень твои понравились :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Ср сен 01, 2010 7:00 am

oldeg писал(а):у нас как-то колбасы в холодильнике не водится :D точнее если етсь, то быстро съедается

oldeg писал(а):ВОт думаю, с чем его еще можно сделать?

Оль, у нас колбаса тоже как-то не особо часто в холодильнике бывает. А тут муж купил ветчинную колбасу с расчетом именно на приготовление боттата, я ее в морозилку и положила :) .
oldeg писал(а):ВОт думаю, с чем его еще можно сделать?

Я сама задавалась таким вопросом. Хотела даже начинку типа как у пиццы сделать, но потом передумала, типа помидоры потекут и т.д. :girl_nea:
В любом случае начинка должна быть сухая (т.е. не влажная), но лучше если еще чуть-чуть жирка туда. Так, с простой вареной колбасы, я думаю, не то будет :girl_nea: .
Хотя я это тесто так люблю есть, даже когда начинка не попадается :vkusno: . Вот думаю, как-нибудь типа булочек также на один укус сделать :) .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


Дрожжевой пирог с колбасой (ветчиной) "Bobbat von Friesens"

Вернуться в Пироги, пирожки