
Состав:
1 луковица
зелёный лук, рукола, петрушка (можно и без руколы, взять побольше петрушки)
3 ст.л.раст.масла
20 г слив. масла
125 г муки
1/2 ч.л.соды
3 яйца
200 г сметаны
300 г сыра
соль, перец по вкусу
маслины без косточек для украшения
Репчатый и зелёный лук нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить лук на смеси слив. и раст. масла на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Руколу и петрушку нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Муку перемешать с содой.
Яйца смешать со сметаной, тёртым сыром (2 ст.л.сыра оставить), мукой. Добавить лук и зелень, соль. Выложить тесто в форму (26 см), сверху посыпать оставшимся сыром. И выпекать в разогретой духовке (180-170 градусов) в течение 40 минут (30 минут духовку не открываем).
Для украшения используем оливки, любые овощи и фантазию!


Приятного аппетита!