Пирожки "Любимые" (с капустой)

Модератор: Модераторы

Пирожки "Любимые" (с капустой)

Сообщение Шоко » Вт ноя 24, 2009 12:12 am

Изображение
Девчата, отведайте наших любимых пирожков! Тесто - дрожжевое, начинка - капустная, хотя можно и мясную, и рыбную, и рисовую с яйцами и луком, и пр. Если делать пирожки со сладкой начинкой, то добавить немного больше сахара, на указанную норму продуктов - примерно 2 ст.л., а вообще - по вкусу.
Итак для теста нам нужно:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст. л.)

Для начинки:
1/2 качана белокачанной капусты (если качан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.

Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.
Изображение
Оставить на 10 мин., до тех пор пока не появится "шапочка".
Изображение
3. Добавить остальное молоко, муку, соль,
Изображение
растительное масло.
Изображение
Вымесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.
Изображение
Муку лучше сыпать не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить. Подмесить всегда проше. чем исправлять крутое тесто.
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час - полтора.

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца
Изображение


2. Шинкуем капусту
Изображение

3. Трем на крупную терку морковь
Изображение

4. Режем репчатый лук
Изображение

5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле
Изображение
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В серидине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.
Изображение

Тем временем наше тесто подошло...
Изображение
Мы можем его обмять и подождать немного, пока оно снова поднимется, а можем и не делать этого и приступить к приготовлению пирожков..
1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит....
Изображение

2. Делаем из каждой части лепешку и выкладываем на нее начинку
Изображение
защипляем края
Изображение

Изображение
4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
Изображение

5. Выпекаем до румяной корочки (я пекла примерно 40-45 мин. при температуре 180)
Тут уж у кого какая духовка....Реред выпечкой можно смазать пирожки желтком яйца, разбовленным 1 ст.л. воды или молока (я этого не Делала)
Изображение

Изображение
Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Танюшка84 » Вт ноя 24, 2009 12:19 am

Как все подробно! Спасибо за рецепт! :daisy: Ой я первая! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Танюшка84
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Шоко » Вт ноя 24, 2009 12:24 am

Танюшка84
Танюш, угощайся! :)
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение majjella » Вт ноя 24, 2009 12:35 am

Замечательные пирожки ! :good: Красота ! :vkusno: С капусткой,ммммммммммм ! :vkusno: нямочка ! :good: :vkusno:
Спасибо за рецептик,попробуем ! :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Шоко » Вт ноя 24, 2009 12:38 am

majjella
Лариса, на здоровье! :friends: Рада, что пирожки понравились. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Апельсиновая фея » Вт ноя 24, 2009 12:40 am

Ого какой мастер-класс! Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
Апельсиновая фея
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Шоко » Вт ноя 24, 2009 12:45 am

Апельсиновая фея
Оленька, пожалуйсто. :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение whal » Вт ноя 24, 2009 2:41 am

Пирожочки объеденье! :good: :vkusno: Спасибо, Леночка, за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вт ноя 24, 2009 6:45 am

Очень вкусные пирожки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Вт ноя 24, 2009 7:03 am

Красавчики какие :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :secret: у меня сегодня тоже :friends: пирожки точно с такой же начинкой :girl_haha: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение taniusha86 » Вт ноя 24, 2009 9:54 am

:daisy: спасибо за подробный рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение elledi » Вт ноя 24, 2009 10:28 am

леночка, мимо таких пирожочков не пройду :) Угощусь, пожалуй, парочкой :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Irishka81 » Вт ноя 24, 2009 12:41 pm

С капустой - класс :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Шоко » Вт ноя 24, 2009 8:46 pm

whal Светочка
Helenka Леночка
tusya Наташенька
taniusha86 Танечка
elledi Леночка
Irishka81 Ирочка

Спасибо, вам мои милые, что заглянули ко мне на пирожки! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Шоко
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Настя84 » Вт мар 01, 2016 11:03 am

Пирожочки получаются просто супер :good: .Единственное я не кладу в капусту лук и морковь,так как муж не любит с луком.
Вложения
esuImo5e4EQ.jpg
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Пирожки "Любимые" (с капустой)

Вернуться в Пироги, пирожки