![Изображение](http://s48.radikal.ru/i122/0911/de/0c45385318d0.jpg)
Девчата, отведайте наших любимых пирожков! Тесто - дрожжевое, начинка - капустная, хотя можно и мясную, и рыбную, и рисовую с яйцами и луком, и пр. Если делать пирожки со сладкой начинкой, то добавить немного больше сахара, на указанную норму продуктов - примерно 2 ст.л., а вообще - по вкусу.
Итак для теста нам нужно:
500гр. муки,
1 стакан молока,
7-10гр. сухих дрожжей,
2ч.л. сахара,
1/2чайной ложки соли
растительное масло, сколько тесто возьмет (примерно 4 ст. л.)
Для начинки:
1/2 качана белокачанной капусты (если качан небольшой),
3 средние головки репчатого лука,
2-3 морковины,
подсолнечное масло, сколько потребуется для жарки,
3-4 яйца.
Приготовление:
1. Развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока, добавить сахар.
![Изображение](http://s45.radikal.ru/i108/0911/72/9e0055f6ca47.jpg)
Оставить на 10 мин., до тех пор пока не появится "шапочка".
![Изображение](http://s59.radikal.ru/i163/0911/97/442f08184b6b.jpg)
3. Добавить остальное молоко, муку, соль,
![Изображение](http://s46.radikal.ru/i111/0911/37/fbd40efa9446.jpg)
растительное масло.
![Изображение](http://s05.radikal.ru/i178/0911/4f/53605acad85a.jpg)
Вымесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.
![Изображение](http://s49.radikal.ru/i124/0911/93/9e9357c50afc.jpg)
Муку лучше сыпать не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить. Подмесить всегда проше. чем исправлять крутое тесто.
4. Оставляем наше тесто "подходить" накрыв чистым полотенцем (это чтобы тесто не "обветрилось")приблизительно на час - полтора.
Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой...
1. Отвариваем и рубим яйца
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i091/0911/ff/7dec9179d543.jpg)
2. Шинкуем капусту
![Изображение](http://i029.radikal.ru/0911/04/45c57ae1251c.jpg)
3. Трем на крупную терку морковь
![Изображение](http://i027.radikal.ru/0911/7b/47b4b419280b.jpg)
4. Режем репчатый лук
![Изображение](http://i053.radikal.ru/0911/aa/7aba34d705b4.jpg)
5. Все овощи тушим в сковороде под закрытой крышкой на подсолнечном масле
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i174/0911/4e/107abc37d43f.jpg)
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ! В серидине жарки - солим.
6. Выкладываем капусту из сковороды и добавляем подготовленные яйца.
Все перемешиваем. Получается вот такая начинка.
![Изображение](http://i074.radikal.ru/0911/57/e5051974625d.jpg)
Тем временем наше тесто подошло...
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i144/0911/e7/6e1a450c534a.jpg)
Мы можем его обмять и подождать немного, пока оно снова поднимется, а можем и не делать этого и приступить к приготовлению пирожков..
1. Делим его на несколько равных частей, тут уж кто какого размера пирожки любит....
![Изображение](http://s41.radikal.ru/i094/0911/bf/cd187df19b8c.jpg)
2. Делаем из каждой части лепешку и выкладываем на нее начинку
![Изображение](http://i059.radikal.ru/0911/df/7701732f9db9.jpg)
защипляем края
![Изображение](http://i078.radikal.ru/0911/2a/7169f43003b2.jpg)
![Изображение](http://s52.radikal.ru/i138/0911/c5/0cdeb5d1f0a2.jpg)
4. Выкладываем пирожки на подготовленный противень.
![Изображение](http://s49.radikal.ru/i124/0911/86/f008f8be4ea3.jpg)
5. Выпекаем до румяной корочки (я пекла примерно 40-45 мин. при температуре 180)
Тут уж у кого какая духовка....Реред выпечкой можно смазать пирожки желтком яйца, разбовленным 1 ст.л. воды или молока (я этого не Делала)
![Изображение](http://s46.radikal.ru/i114/0911/75/af7d1299fa84.jpg)
![Изображение](http://i060.radikal.ru/0911/05/dd00019e6ad9.jpg)
Приятного вам аппетита!