Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Сливочное масло - 100 г,
Яйца - 2 шт.,
Сода, гашенная уксусом,
Мука - 600 г,
Сахарная пудра, ванилин - по вкусу,
Растительное масло.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное сливочное масло. Все тщательно премешать. Добасить соду, гашенную уксусом, ванилин, муку. Тесто замесить очень густое.
Далее тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадратики.
В центре квадратиков сделать небольшие разрезы. Через полученные разрезы протянуть уголки этих квадратов, так, чтобы получились "Бантики".
В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло, и варить в нем виргуны. Готовым виргунам дать остыть и посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!