На сайте есть несколько рецептов эклеров, но у всех разное тесто и начинка. Предлагаю свой вариант.
Нам понадобится:
Для теста
1ст воды
1ст муки
щепотка соли
100 гр сливочного масла
4 яйца
Для крема
100 гр сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока (чуть побольше)
Сначала нужно закипятить вместе воду, масло, соль. Снять с плиты и всыпать муку, быстро перемешивая. Дать немного остыть. Затем перемешивая, добавить по-одному яйца. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Смазать протвень маслом или маргарином и выложить тесто. Можно воспользоваться кондитерским мешком, шприцем или просто выложить чайной ложечкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут. Пока не станут светло коричневыми (Первые 15 минут духовку не отрывать, сядут). Дать остыть, в это время сделать крем. В мягкое масло влить сгущенку и размешать, чтобы не было комочков.Начинить профитроли. Я это делала с помощью обычного шприца для уколов. Поставить в холодильник часа на четыре. Теперь можно пить чай!