Профитроли с заварным шоколадно-ореховым кремом

Модератор: Модераторы

Профитроли с заварным шоколадно-ореховым кремом

Сообщение taniasan » Пт мар 13, 2009 5:48 pm

:daisy: Угощайтесь!!! Для любителей заварных, эклеров и профитролей :good: :daisy:

Профитроли с заварным шоколадно-ореховым кремом
P1170286.jpg


Состав:
для теста:
1 ст молока,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
1 ст муки,
2-3 яйца.

для крема:
1 ст молока,
1 ст сахара,
50 г горького шоколада,
1 ч.л. ликера,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
горсть арахиса,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить молоко, сахар, соль, масло, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто. Снова поставить кастрюлю на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной густой консистенции, тесто не должно сильно растекаться, должно форму держать. Будьте внимательны с добовлением яйц, если положите лишнее, то тесто будет жидкиим (если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц)!!!
P1170268.jpg

2. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить профитроли небольшого размера (3-4 см).
Выпекать профитроли первые 15-20 минут при температуре ~180 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
P1170270.jpg

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Хорошо просушеные профитроли получаются полыми внутри и не опадают.

3. Перемешать в кастрюле яйцо и муку.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром и шоколадом (помешивая).
Молоко влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
P1170274.jpg

Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло, молотые орехи, ликер, и все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
P1170280.jpg

4. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
P1170285.jpg

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!! :)
Последний раз редактировалось taniasan Пт мар 13, 2009 5:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Ласка » Пт мар 13, 2009 5:53 pm

Ой, какая прелесть!!! :vkusno:
А я обычно их ложкой раскладываю,один раз попробовала из шприца, вернее из мешка, оказалось так трудно их выдавливать...А ещё у меня в тесте не молоко, а вода...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение лакомка » Пт мар 13, 2009 5:55 pm

Ой, какая вкусняшка :vkusno: :vkusno: :vkusno: Татьяна, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ольгунчик » Пт мар 13, 2009 5:58 pm

Это я очень люблю! Вкуснотища! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Пт мар 13, 2009 6:05 pm

Ласка писал(а):Ой, какая прелесть!!! :vkusno:
А я обычно их ложкой раскладываю,один раз попробовала из шприца, вернее из мешка, оказалось так трудно их выдавливать...А ещё у меня в тесте не молоко, а вода...

Можно и ложкой конечно!!!
Я делала шприцом, вот этой насадкой. Или как у меня в мешке, видите она достаточно широкая!
P1170172 копия.jpg

P1170169 копия.jpg

Если плохо выдавливалось, то нужно больше яйца, но чтоб тесто не растекалось, в меру!!!
Тесто можно и с водой делать :)
Последний раз редактировалось taniasan Пт мар 13, 2009 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Milaja » Пт мар 13, 2009 6:05 pm

taniasan
Танюш, какие эклерчики аккуратные! :good: Надо будет мужа побаловать, он их любит :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение mycbka » Пт мар 13, 2009 6:08 pm

ой какие классные!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение taniasan » Пт мар 13, 2009 6:11 pm

mycbka
Milaja
Ольгунчик
лакомка
Ой девченки спасибо! Я сама их так люблю, и муж, и дочка!!! Вкуснятина :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение jelena25 » Пт мар 13, 2009 7:27 pm

как вкусно
большое спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elza » Пт мар 13, 2009 8:01 pm

Вкуснятина,на днях купила кулинарный шприц,надо будет его опробовать.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Innulya » Пт мар 13, 2009 8:22 pm

Танюша, у тебя столько сладкой вкуснятины, ты не задумывалась над тем, чтоб открыть свою сладкоежку- кафе? :vkusno: :daisy: :good: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение kicunya » Пт мар 13, 2009 8:30 pm

ой вкуснотища какая, умничка, :Bravo: :Bravo: :Bravo: а сколько времени уходит на все это?
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение Janeta2 » Пт мар 13, 2009 9:15 pm

Как вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Еленка26 » Пт мар 13, 2009 9:51 pm

Танюша ,Ваши профитроли просто чудо! :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Паника » Пт мар 13, 2009 10:24 pm

Елена звала на чай? Пеки профитроли. А ТАНЕЧКЕ 1000 комплиментов. :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана


Профитроли с заварным шоколадно-ореховым кремом

Вернуться в Пирожные, рулеты