Лимонный рулет "Желанный гость"

Модератор: Модераторы

Следующая

Лимонный рулет "Желанный гость"

Сообщение Юляка » Вт мар 22, 2016 8:28 pm

DSC_0213.JPG


Рецепт нашла в каком-то журнале, когда еще в школе училась. Это самый первый рулет, который я научилась печь, и с тех пор он стал желанным гостем на нашем столе. Очень удивилась, что не нашла такой рецепт у нас здесь; если вдруг пропустила, то прошу добавить меня отчетом.

DSC_0202.JPG


яйца - 2 шт.
молоко сгущенное - 1 банка (370-400г)
мука - 100 г

Начинка: 1 лимон (средний или крупный) +1 стакан сахара (для меня это слишком сладко и я добавляю чуть больше половины стакана)

Включаем на разогрев духовку на 180 град.
Для начинки лимон нужно порезать некрупно, удалить косточки и пробить с сахаром блендером или провернуть в мясорубке.
Для теста взбить миксером яйца со сгущенкой , затем добавить муку и еще раз взбить около 40 сек.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Я использовала стандартный противень, который идет в комплекте с духовкой. Вылить тесто и разровнять. Маслом бумагу я не смазывала - это на Ваше усмотрение (с маслом снимать немного легче), а вот если будете использовать фольгу, то ее нужно смазать обязательно. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут до приобретения теста золотистого цвета - здесь ориентируйтесь по духовке. Если передержать, то тесто будет ломким и его трудно будет скатать в рулет.
Готовый пласт теста сразу равномерно намазать начинкой и аккуратно завернуть в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Охлажденный рулет порезать и кушать с удовольствием.

Если Вы вдруг все таки перепекли корж, и он получился достаточно твердым, то просто разрежьте его на 2 части, промажьте начинкой и сложите одну поверх другой - у вас получится вкусный лимонный тортик.

Приятного аппетита!

julia78 (22 Mar 2016), lanita69 (22 Mar 2016), nataliaTim (22 Mar 2016), tina-lina (23 Mar 2016), Елена Межирова (23 Mar 2016), Inucik (23 Mar 2016), 1957НС (23 Mar 2016), pakkanen (23 Mar 2016), Тыквочка (23 Mar 2016), Morvolna (23 Mar 2016), Deepti (23 Mar 2016), Ester_Lin (23 Mar 2016), Lyale4ka (25 Mar 2016), vicka9 (26 Mar 2016), AlenaSaratov (30 Mar 2016)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Ср мар 23, 2016 2:12 am

Замечательный рулет! :girl_yes: Спасибо большое и за рецепт, и за идею с тортиком! :daisy:

Юляка (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Diana » Ср мар 23, 2016 6:50 am

Я тортиком уже не раз делала, только разрезала как пирожное и украшала индивидуально, это в случае когда передержу в духовке. С лимончиком не делала, попробуем, спасибо :Rose:

Юляка (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Юляка » Ср мар 23, 2016 9:00 am

Елена Межирова Diana угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Ср мар 23, 2016 10:07 am

Тоже знаю такой рулет и время от времени делаю :girl_yes: На форуме есть подобный здесь но начинка к такому рулету на мой вкус должна быть с кислинкой :girl_yes: Я часто делаю и с вареньем каким-нибудь кисленьким, тоже очень вкусно. :vkusno: А если с лимоном, то вместо сахара стакан изюма через мясорубку. Вариантов начинки множество :girl_yes: И действительно его главное не передержать в духовке и сворачивать нужно его горячим, сразу же из духовки нанести на будущий рулет начинку и быстро свернуть :girl_yes:
Юлечка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5034
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13673 раз.
Поблагодарили: 8637 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Ср мар 23, 2016 10:20 am

pakkanen писал(а):Тоже знаю такой рулет и время от времени делаю :girl_yes: На форуме есть подобный здесь но начинка к такому рулету на мой вкус должна быть с кислинкой :girl_yes: Я часто делаю и с вареньем каким-нибудь кисленьким, тоже очень вкусно. :vkusno: А если с лимоном, то вместо сахара стакан изюма через мясорубку. Вариантов начинки множество :girl_yes: И действительно его главное не передержать в духовке и сворачивать нужно его горячим, сразу же из духовки нанести на будущий рулет начинку и быстро свернуть :girl_yes:
Юлечка, спасибо! :daisy:

Да, похожий, но немного другие пропорции и с разрыхлителем... Я его как-то с протертой клубникой делала, и с вареньем, тоже ничего, но с лимоном больше всего люблю :girl_pardon: Угощайся, Леночка! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Ср мар 23, 2016 11:04 am

Спасибо! Отличный легкий рецепт, беру в закладки. :Rose:

Юляка (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Ср мар 23, 2016 1:37 pm

Тыквочка писал(а):Спасибо! Отличный легкий рецепт, беру в закладки. :Rose:

Не за что, надеюсь, пригодится :)
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Ср мар 23, 2016 4:05 pm

Пласт теста в духовке :povar: но у меня есть сомнения в том, насколько успешно я его отскребу от пергамента :oops:

Вытащила... от бумаги еле отлепился - видимо, надо было маслом смазать :( но главная проблема подстерегала при сворачивании - всё поломалось, получилось четыре полоски, прослоенные кремом :cry: поставила чайник, буду пробовать. Пахнет вкусно :wink: но когда же я научусь сворачивать рулеты... :girl_blush:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Ср мар 23, 2016 4:10 pm

Ester_Lin Видимо, передержали, или толстоватый слой теста получился - из-за этого тоже может ломаться :girl_pardon: У меня от пергамента тоже не сразу отставал - я его немного с краев сначала плоской лопаточкой отслаивала и закручивала в рулет
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Ср мар 23, 2016 4:19 pm

Да, корж был не очень тонкий :girl_pardon: но вкуснятина... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

А какой толщины у Вас корж? Или размеры в сантиметрах? :umnik2:

Юляка (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Ср мар 23, 2016 4:20 pm

Ester_Lin писал(а):Да, корж был не очень тонкий :girl_pardon: но вкуснятина... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ну, главное, что понравилось :) Леночка, спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Ср мар 23, 2016 5:00 pm

:girl_blush:
Вложения
IMG_7002 (640x427).gif
рискну выложить

Юляка (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Ср мар 23, 2016 5:36 pm

Ester_Lin Спасибо за отчетик :Rose: Да, тесто толстоватое получилось, жалко :(
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13830
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17118 раз.
Поблагодарили: 14251 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Ср мар 23, 2016 9:01 pm

Юля, на вкус мне рулет понравился. Сахара в начинку действительно больше не надо. Лимон в сочетании с нежным вкусом сгущенки :good: Но сворачиваться рулет красиво никак не хотел :x Для меня структура теста немного плотновата, а бабуля очень оценила :vkusno:
Вложения
20160323_200429.jpg

Юляка (23 Mar 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4088 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Лимонный рулет "Желанный гость"

Вернуться в Пирожные, рулеты