Вкусные и относительно быстрые в приготовлении пирожные,которые послужат отличным дополнением к семейному чаепитию
Рецепт нашла во Вкусном блоге
Понадобится:
Для теста
Молоко - 125 мл,
Вода - 125 мл,
Сливочное масло - 100 гр,
Мука - 150 гр,
Яйца - 3-4 шт,
Щепотка соли и сахара
Для крема
250 гр рикотты
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
60-70 г сахарной пудры
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
Готовим заварное тесто.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень.Я готовила 1/2 от указанного кол-ва ингридиетнтов,намеренно делая кольца разного размера,вышло 11 колец.
Ставим противень в заранее нагретую до 200°C духовку и печем 20 минут до румяности, затем уменьшаем температуру до ~160°C и досушиваем ~10-15 мин.
Пока пекутся кольца, готовим крем. Рикотту протираем с половиной сахарной пудры через сито. Добавляем апельсиновый сок и цедру и хорошо перемешиваем.Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и добавляем к рикотте.Аккуратно перемешиваем.
Готовым кольцам даем остыть, затем разрезаем каждое пополам в горизонтальной плоскости. На нижнюю половину кладем крем и накрываем верхней половиной. Украшаем по желанию сахарной пудрой или шоколадной глазурью
Я покрывала готовые кольца шоколадной глазурью,поэтому кол-во сахара в крем сократила до 40 гр.