






Ингридиенты для теста: 200 г маргарина
420 г муки
1/3 ч.л. соли
1 стакан кипятка.
Начинка: 1-й вариант: яблоки (порезать тонкими ломтиками), сахар, корица
2-й вариант: 300г грецких орехов, 1 ст. сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст. сливового повидла
Приготовление: маргарин оставить при комнатной температуре до мягкости, добавить соль и муку, смешивать в миксере до однородной крошки. Постепенно вливать кипяток, продолжая вымешивать тесто: Когда станет тяжело мешать миксером, окончательно вымесить руками. В зависимости от качества муки может понадобится еще грамм 100-150. Тесто получается мягким, не липким, приятным на ощупь. Главное, не забивайте его мукой!



Уложить начинку. В 1-м варианте: положить яблоки, посыпать сахаром и корицей (по вкусу). Во 2-м: намазать тесто повидлом и посыпать смесью из размельченных орехов, сахара и корицы. Я делала только с яблоками. Аккуратно скрутить рулеты и уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах (как обычно ориентирумся на свою духовку

Штрудель получается изумительно слоистый и очень нежный, практически тает во рту.Подают его теплым, а едят с мороженным.

Попробуйте, уверена, вам понравится!
