Рулет с начинкой из халвы.

Модератор: Модераторы

Рулет с начинкой из халвы.

Сообщение Натуля52 » Пт дек 04, 2009 2:44 pm

Принимайте блюдо, сошедшее только что с конвейера :o – рулет с начинкой их халвы.
IMG_1861.jpg
Правда выглядит это не очень, зато нежнейший крем – супер. Завалялась халва тут у меня, решила её куда-нибудь пристроить :oops: . Вообще-то халву я употребляю как отдельное блюдо, а тут вычитала, что это прекрасная начинка к различного рода выпечке. Ну вот и решила её в рулет завернуть :P .
Для теста рулета мне понадобилось:
3 яйца;
0,5 ст.сахара;
2 ст.ложки молока;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
1 ст.муки;
ванилин.
Из продуктов замешиваем тесто, отправляем в духовку, разогретую до 150 С на 15-20 минут. Вынимаем и быстро сворачиваем рулетом. Возможно, для этого количества теста мне стоило взять побольше противень. Но я решила, что тесто не поднимется, и хватит и этой площади. Однако, люблю, когда тесто в рулете тоненький слойчик.
Пока бисквит принимает форму рулета., приготовим начинку.

Для начинки использовала:
250-300 г.халвы;
1 стаканчик йогурта (0,75г).
Ингредиенты растереть, оставьте немножко крупинки в халве, они очень чувствуются вкусно.

Бисквит размотать, выложить начинку, завернуть опять рулет. Отправить в холодильник, чтобы крем малость схватился. Крем жидкий и это мне понравилось.
IMG_1858.jpg
Кому хочется крем сделать более плотным, то лучше халву растереть с небольшим количеством сливочного масла.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Angel M » Пт дек 04, 2009 3:23 pm

Интересная вариация рулетика получилась! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение КсюшАкмал » Пт дек 04, 2009 3:42 pm

Наташенька, не поверишь, но я как раз недавно вспоминала, что где то видела рецепт, где использовалась халва , но не могла вспомнить где :scratch_one: :scratch_one: :scratch_one: .... а тут ты с рулетиком!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
большое спасибо :Rose: .... вкуснотища!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LIBER » Пт дек 04, 2009 6:58 pm

:oops: можно кусочек слопать? крем с халвой... мммммммммм :crazy: .... вкуснятина :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение whal » Пт дек 04, 2009 9:44 pm

Какая вкусняшка! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пт дек 04, 2009 10:04 pm

Наталья, идея замечательная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт дек 04, 2009 10:34 pm

Вкуснотень! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Натуля52 » Сб дек 05, 2009 7:40 am

Девочки, идея и впрямь замечательная и вкусная. Спасибо всем.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светуля » Вс дек 06, 2009 6:57 pm

Натуля52
Почитала рецепт. Пришла к выводу, что делается довольно просто.
Ну, до чего же наши женщины мудрые, даже халву в начинку пристроили.
Наташа, у меня халва завалялась, месяца три тому назад купленная. Как ты думаешь, я не испорчу вкусняшку, если последую твоему рецепту? Можно ли в данном случае йогурт заменить кефиром из молочного гриба?
Этот гриб теперь живет в глиняном горшочке, и кефир получается тягучим, как ацидофиллин.
Как ты смотришь на то, чтобы в крем вместо масла для связки добавить сухое молоко?
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Натуля52 » Пн дек 07, 2009 2:43 pm

Светуля писал(а):Наташа, у меня халва завалялась, месяца три тому назад купленная. Как ты думаешь, я не испорчу вкусняшку, если последую твоему рецепту?

Светлана, три месяце халве - :shock:, наверное, следует её отправить в мусорное ведро. Лично мое пожелание.

Светуля писал(а):Можно ли в данном случае йогурт заменить кефиром из молочного гриба?

На счет такого кефира ответить ничего не могу, т.к. не представляю что это такое. Извини :oops:

Светуля писал(а):чтобы в крем вместо масла для связки добавить сухое молоко?

Думаю, в халву нужно добавлять что-то более жидкое. Например, может хоть нежирную сметану. Я так понимаю, вам требуется менее колорийней десерт?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светуля » Вт дек 08, 2009 12:40 am

Натуля52
С легким сердцем отправляю халву в мусорное ведро. Завтра куплю другую.
Наташа, поинтересуйся на просторах инета этим грибом. Только я не знаю как он правильно называется молочный гриб или кефирный гриб. Я его называю молочный гриб. Познакомься с ним.
Скажу тебе одно. Раньше он у меня жил в банке, а здесь что-то я его взяла и поселила в глиняный горшок. Он стал мне выдавать тягучий кефир, похожий на ацидофиллин.
Сейчас на него вся семья подсела. Я из него и творог делаю, и сыворотку использую.
Я калории не считаю, я ищу продукты, в которых минимум всяких компонентов, т.е. более приближенные к натуральным. Тогда и калорийной математикой меньше придется заниматься.
Во, уже ушла в сторону.
Наташенька, спасибо за совет и рецепт.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Натуля52 » Вт дек 15, 2009 8:07 am

Светуля
Света, спавсибо за позновательную лекцию.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пн янв 18, 2010 5:51 pm

интересная идея начинки,надо попробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Натуля52 » Пн янв 18, 2010 6:33 pm

Елена, обязательно пробуй!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Рулет с начинкой из халвы.

Вернуться в Пирожные, рулеты