"Умное" пирожное

Модератор: Модераторы

Сообщение Euphoriya14 » Ср май 23, 2012 8:47 pm

Я тоже без фото, у меня как раз почему-то 2 слоя получилось. Но все равно вкусно!!!!!!! Ребенок мой уплетал за обе щеки!!!!
Оля, спасибо! Себе на утро кусочек припрятала)))))))

Но все же попробую добиться правильного результата!!!!

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение imanara » Ср май 23, 2012 11:03 pm

какой рецепт, какие фото...соблазняющие!!! спасибо!!! однозначно в закладочки))
p.s. посмотрела у автора рецепта размеры формы несколько иные, чем здесь указано: 45х25

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
imanara
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение Gnomus » Чт май 24, 2012 8:18 am

imanara
oldeg писал(а):Я пекла пол нормы в форме 18х25 см

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 8:51 am

Euphoriya14 писал(а):Я тоже без фото, у меня как раз почему-то 2 слоя получилось. Но все равно вкусно!!!!!!! Ребенок мой уплетал за обе щеки!!!!

Вот я думаю, может слоистость зависит от формы, в которой выпекаешь? :scratch_one: Я выпекала в простой тонкой форме.

Euphoriya14 писал(а): Но все равно вкусно!!!!!!! Ребенок мой уплетал за обе щеки!!!!

Ну это радует :Yahoo!: Спасибо, Леночка, что воспользовалась рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

imanara писал(а):какой рецепт, какие фото...соблазняющие!!! спасибо!!! однозначно в закладочки))

спасибо :daisy:

imanara писал(а):посмотрела у автора рецепта размеры формы несколько иные, чем здесь указано: 45х25

во многих источниках стоит 25х35, у автора, я тоже сейачс глянула, 25х45. Но мне кажется, тогда пирог будет не очнеь высокий :girl_pardon: Но это только мое мнение :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Galchonok2 » Чт май 24, 2012 10:13 am

Оленька, несу тебе огромнейшее спасибо в маленьком кусочке, который перенеся все покушения на его воздушную жизнь :D , все же дожил до фотосессии.
умное1.jpg

Делала полную норму, и так как не было масла, то использовала маргарин (как в оригинале). Вообще очень нравятся такие фокусные рецепты. Когда-то просто прибалдела от Крем-карамели (Shkoda выставляла), но в этом рецепте продукты более доступные, а результат (особенно по кексовой части) в разы лучше :good:
Спасибо, что решилась на эксперимент и открыла для нас эту вкуснотень :Rose:
Аватара пользователя
Galchonok2
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: Украиночка
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Галинка

Сообщение imanara » Чт май 24, 2012 11:02 am

oldeg , Ольга, так сочтите предыдущий пост придиркой(просто думала уточнить...и не более)
Присоединяюсь к уже высказанному мнению, что только после Вашего исполнения и ТАКИХ фото возникло желание немедленно опробовать рецепт!
p.s. Спасибо за все Ваши рецепты!
Аватара пользователя
imanara
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 апр 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 11:03 am

Galchonok2 Галин, очень рада, что ты попробовала испечь пирожное и что результат не разочаровал :Yahoo!: Отличный кусочек получился :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Galchonok2 писал(а):Когда-то просто прибалдела от Крем-карамели (Shkoda выставляла),

и я тоже про него подумала :girl_yes: но там я хоть понимала, что разные слои по консичтенции, поэтому один всплывает, но здесь для меня еще загадка :D

Galchonok2 писал(а):а результат (особенно по кексовой части) в разы лучше

здесь она воздушнее намного :girl_yes: :good:

Galchonok2 писал(а):что решилась на эксперимент и открыла для нас эту вкуснотень

тебе спасибо за доверие :daisy: :daisy: :daisy:

Galchonok2 (24 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 11:04 am

imanara писал(а): так сочтите предыдущий пост придиркой(просто думала уточнить...и не более)

я так даже и не подумала :D

imanara писал(а):Спасибо за все Ваши рецепты!

На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 11:16 am

Девочки, я сегодня экспериментировала и несу вам свои результаты :)

Иришка Skarlet спрашивала меня, что если пироженки приготовить порционно? а Ольчик SOlga предложила добавить фрукты. Так вот, что у меня вышло.
Делала 1/4 порции теста на 2 яйца. Вышло 11 маффинов. 3 штуки я сделала в бумажных формочках, 2 в силиконовых и 5 просто в форме (1 из 5 с черникой), при этом смазала ее маслом и посыпала мукой. Выпекала в своей духовке 45 минут при температуре 165 градусов. Все маффинчики треснули :)
Unbenannt.jpg

Результат с ягодой мне не понравился. Низ влажный, прослойки толковой нет :girl_pardon:
2012_05_24_9999_21.JPG

Те маффины, что выпекались в бумажках, получились нормальные, но проблема была в отдирании бумажки. Она хорошо отходит от бисквитного слоя, но дальше....... :crazy:
2012_05_24_9999_93.JPG

Маффины в силиконовых формочках снизу меньше подпеклись. Хотя структура пудинга была более плотная. Из формочек доставались без проблем.
2012_05_24_9999_65.JPG

2012_05_24_9999_83.JPG

Ну и последние, что выпекались просто в форме смазанной маслом и посыпанной мукой. Получились, как и целый пирог. Только лопнули сверху. Внутри просматриваются 3 слоя. Чтобы достать из формы, мне пришлось пройти по краю аккуратно ножиком, поддеть их вилочкой и достать. Всё ок получилось.
2012_05_24_9999_40.JPG

Конечно резать такие мягкие пироженки очень тяжело :D лучше сразу в рот отправлять :vkusno:
2012_05_24_9999_43.JPG

Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация :friends:
Последний раз редактировалось oldeg Пт май 25, 2012 5:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Skarlet (24 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт май 24, 2012 11:56 am

Ольчик,а я вчера уже испекла пироженку :Yahoo!: :P ...Только отчет принесу позже(или уже завтра) :girl_blush:

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Skarlet » Чт май 24, 2012 11:57 am

oldeg писал(а):Иришка Skarlet спрашивала меня, что если пироженки приготовить порционно

Олька, спасибо!!! Ты настоящий друг :friends: :friends: :friends: O:-) :Rose: Мне теперь кажется, что всё же лучше приготовить целым кусманчиком)) :vkusno: :good:

oldeg (24 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 12:13 pm

Morvolna писал(а):,а я вчера уже испекла пироженку

:Yahoo!: жду отчетик :friends:

Skarlet писал(а): Мне теперь кажется, что всё же лучше приготовить целым кусманчиком)

:lol: делай целым :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт май 24, 2012 12:28 pm

oldeg писал(а):жду отчетик

Ага-сь!!!
Мне пироженка по вкусу напомнила ,скорее,Япончик от Шкоды(когда он у меня немного не поднялся :girl_blush: :D )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Чт май 24, 2012 12:33 pm

Morvolna писал(а):Мне пироженка по вкусу напомнила ,скорее,Япончик от Шкоды

я его ни разу не делала. кстати там тоже много яиц :D пойду хоть почитаю
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт май 24, 2012 12:40 pm

oldeg писал(а): там тоже много яиц

Ага!!! :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


"Умное" пирожное

Вернуться в Пирожные, рулеты