
Состав на 8 штук:
4 яйца
щепотка соли
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
80 г муки
20 г крахмала
400 г сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
цедра с 1-2 лимона (можно и чуть сока добавить)
50 г горького шоколада (кувертюр)
сахарная пудра
1. Застелить 2 противеня пекарской бумагой и наресовать на каждой 4 круга в 12 см диаметром.

2. Отделить белки и желтки. Белки взбить с солью в крепкую пену подсыпая сахар и 1 пакетик ванилина. Добавить по одному желтку постепенно взбивая дальше, просеять муку и крахмал в яичную массу и аккуратно всё перемешать. Выложить тесто на нарисованные круги и выпекаем омлетики в предварительно нагретой духовке 8-10 минут при 200°C.

3. Готовые омлеты сразу! снимаем с противеня и сворачиваем в половинки????? и даём остыть.

Я это делала на вот такие стопочки или можно сделать ролики из аллу-фольги.


4. Растопить шоколад на водяной бане и полить омлеты шоколадом, дать остыть.

5. Взбить сливки, добавляя закрепитель для сливок и 1 пакетик ванилина. Также добавить цедру от лимонов. Убрать с омлетов стопочки или ролики, начинить их кремом и обсыпать сахарной пудрой.
Всё
