
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150 г,
Вода - 125 г,
Молоко - 125 г,
Соль, сахар - 1 ч.л.,
Яйца - 5 шт,
Сливочное масло - 100 г
Малиновый крем:
Малиновое пюре - 300 г,
Сахар - 3 ст л,
Сахарная пудра - 60 г,
Крахмал - 1,5 ст. л.
Сливочный сыр - 180 г
Сливочное масло - 80 г
Украшение:
Свежая малина, белый шоколад
Приготовление:
Тесто:
Смешать воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать всю муку и заварить тесто на небольшом огне (около 2х минут). Тесто готово, если образовался гладкий шар, легко отстающий от дна кастрюли.
Остудить немного тесто. Яйца разбить в мисочку, размешать, чтобы желток и белок соединились и постепенно добавлять в тесто, каждый раз хорошо его вымешивая.
Яиц может понадобиться чуть больше или меньше. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Готовое тесто однородное и блестящее.
Выдавливаем тесто на пергаментную бумагу через кондитерский мешок, длиной около 10 см.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 170 и ждем еще 30-40 минут.
Готовые эклеры красивого золоого цвета. Духовку при выпекании не открываем. Готовые эклеры остужаем.
Крем:
Малиновое пюре смешиваем с сахаром, крахмалом и отправляем на медленный огонь до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности. Отсужаем.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой на небольшой скорости до гладкого состояния. Вводим остывший малиновый соус.
Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте еще сахарной пудры.
Сборка:
Разрезаем эклеры, наполняем малиновым кремом. Украшаем растопленным белым шоколадом и свежей малиной.
Приятного аппетита!



Крем интересный
Спасибо большое!


