яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1.5 ст.л.
Приготовление:
Растворите желатин в трех-пяти столовых ложках холодной воды.
Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
Белки взбить с сахаром (можно добавить немного лимонного сока и ванилина) до устойчивой массы.
Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной.
Вылейте желатин в белковую смесь.
Взбить еще немного.
Формочку для суфле (или корж для торта) оберните жаропрочной бумагой и закрепите так, чтобы образовался высокий бортик.
Сразу же вылейте смесь в формочку для суфле (или на корж для торта) и поставьте в холодильник.
Перед подачей удалите бумажные бортики.
Суфле достаточно быстро схватывается в холодильнике, просто в приготовлении, нежное по консистенции!!! Приятного аппетита девчата
