быть может яйца были большие, или что либо отмеряно неправильно, все продукты муку "берут" поразному, в зависимости от жирности тоже поэтому я вымешиваю с мукой а не с маслом. 1 кг муки все таки приблизителиная мера, а не строгая дозировка. В строгих дозировках те же яйца измеряются в мл. У меня последние паски пеклись на индюшиных яйцах и я , приблизительно, переводила их дозировку к куриным, но они были такого разного размера......... (И запах дрожжей скорее всего изза нехватки муки) На 2х порциях муки ушло гр на 70 больше.
А вообще не расстраивайтесь! Я когда пекла в первый раз паски, тесто вымешивала большой ложкой в ведре и не понимала зачем месить так долго? что в нем меняется?
тесто должно нравиться на ощупь. мягкое и податливое, но в то же время упругое и упирающееся, не жесткое и слегка резиновое. просто нужно словить это ощущение.
Записывайте все что сделано, как на вид и на ощупь какое изделие получилось и перед следующим разом перечитывайте.
Я,когда уже неплохо дружила с дрожжевым тестом и печь булочки и пироги могла на глазок, научила вымешивать тесто бабушка моего мужа, бООльшая мастерица в этом деле. Так вот я до того всегда тесто недомешивала! Но все получалось, вкусно, может не настолько пышно...
Вы найдете это ощущуние, когда руки в тесто и аж мурашки от удовольствия, главное не сдавайтесь, и тренируйтесь небольшими порциями.