Лимонные маффины с маком

Модератор: Модераторы

Лимонные маффины с маком

Сообщение Рома Нильс » Сб дек 27, 2014 10:12 pm

Они безумно вкусные и ароматные))) Пробуем))) :vkusno:
85904_300.jpg


Нам потребуется:
Мука пшеничная - 250 граммов;
Мак кондитерский - 1 столовая ложка с горкой;
Лимон - 1 штука (сок и цедра от него);
Яйца куриные - 2 шт.;
Сметана (или несладкий йогурт) - 100 граммов;
Ванильный сахар - 1 столовая ложка;
Сода - неполная чайная ложка;
Соль - щепотка;
Сахар - 6-7 столовых ложек;
Сливочное масло - 100 граммов и кусочек в шоколадную глазурь;
Шоколад темный - 50 граммов
+ форма для маффинов на 12 кексов, у меня получилось 9))

Из лимона выжать сок и срезать теркой цедру (желтая часть). В миске смешать просеянную муку, сахар (предварительно помять его с лимонной цедрой, чтобы усилить аромат лимона до влажности сахара), соль, соду, мак. Добавить туда яйца, размягченное до комнатной температуры сливочное масло,сметану, лимонный сок, ванильный сахар и все тщательно перемешать. Получится липкое густое тесто.
Выложить его в предварительно смазанные растительным маслом формочки для маффинов.
Выпекать при температуре 160-180 градусов до пробы на "сухую палочку".
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и обмазать кексы с помощью кисточки или силиконовой лопаточки.
Приятного аппетита!

julia78 (27 Dec 2014), Ira_Iriska (28 Dec 2014), Inucik (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Ira_Iriska » Вс дек 28, 2014 6:46 pm

Представляю, какие они ароматные! Очень люблю маффины с добавлением цитрусовых :)
Аватара пользователя
Ira_Iriska
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 дек 2014
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lessochka » Ср авг 19, 2015 10:15 am

Мой вариант: :oops:
ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ

IMG_3497.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар 150 г
яйца куриные крупные 3 шт.
лимонная цедра 2 шт.
лимонный сок 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сметана 15% 125 г
мак 1 ст. л.
мука 1 сорт 250 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло 150 г

ГЛАЗУРЬ
сыр сливочный 150 г
сливочное масло 75 г
сахарная пудра 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С двух лимонов снять цедру и выдавить сок.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 23 или 27 см (от этого будет зависеть время выпечки) выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить минуты 3, затем, не переставая взбивать, по одному введите яйца.
Затем добавьте цедру, сок лимона, ванильный экстракт и сметану.
Отдельно соедините муку с разрыхлителем, щепоткой соли и маком. Смешайте с масляно-яичной смесью.

Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 40 минут, если форма диаметром 23 см, если форма больше, время выпечки сократите на 5-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Дайте кексу минут 10 остывать в форме, затем полностью остудите на решетке.

Приготовьте глазурь. Для этого сливочный сыр (или мягкий жирный творог) соедините с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбейте миксером. Распределите глазурь по поверхности кекса и украсьте цукатами или цедрой.

Глазурь я не делала :oops:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3120 раз.
Имя: Ира


Лимонные маффины с маком

Вернуться в Кексы, маффины