Кекс с ореховой начинкой

Модератор: Модераторы

Кекс с ореховой начинкой

Сообщение novichok » Вт апр 10, 2012 10:59 am

Вкусный рассыпчатый снаружи, очень мягкий внутри. С ароматной ореховой начинкой, ммм вкусно!!! Рецепт и слова из интернета,фото мои. Итак, начнем.
IMGA0253.JPG


200 грамм масла комнатной температуры
1 стакана сахара
Ваниль
3 яйца
3 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
500 мл сметаны ( 15% жирности )

Начинка

3/4 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. какао
1 стакан нарезанных орехов

- В миксере взбить мягкое масло с сахаром до состояния крема
IMGA0228.JPG

- По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
IMGA0229.JPG

- Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Уменьшить скорость миксера до минимума и в 3 приема поочередно добавить муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.
IMGA0233.JPG
IMGA0235.JPG
IMGA0237.JPG

- Смешать вместе все продукты для начинки.
IMGA0242.JPG

- Хорошо смазать маслом форму для кекса и посыпать её четвертой частью начинки,
IMGA0243.JPG
залить начинку четвертью теста,
IMGA0244.JPG
снова посыпать четвертью начинки и залить тестом и т.д. - в итоге должно быть 4 слоя теста с начинкой между ними, верхний слой тесто.
IMGA0245.JPG

- Печь в заранее нагретой духовке при 180 С 1 час.
- Дать кексу немного остыть, еще горячий накрыть тарелкой и перевернуть. Важно вынуть кекс из форму до того, как застыла карамель.
IMGA0253.JPG
IMGA0255.JPG
в разрезе


Приятного аппетита!

Старов (10 Apr 2012), alenkin2 (10 Apr 2012), LenaN (10 Apr 2012), 4uto4ka (10 Apr 2012), bruhova (12 Apr 2012), Изабелла (24 Apr 2012), madlenmara (05 Feb 2018)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Сообщение alenkin2 » Вт апр 10, 2012 11:09 am

Вкусняшка какая :good: .Обязательно попробуем!!!!

novichok (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение barsik75 » Ср апр 11, 2012 8:43 am

Очень заманчивый рецепт. Беру в закладки. :daisy:

novichok (11 Apr 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Изабелла » Вт апр 24, 2012 4:29 am

Вот мой отчет о кексе. Не получился у меня такой рыхлый,как у тебя,но вкусный! Не сухой и много орехов,это мы любим.Спасибо,что делишься с нами вкусностями.
Вложения
SSCN1189.JPG

novichok (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение novichok » Вт апр 24, 2012 12:44 pm

Изабелла
Вера очень красивый и вкусный отчет, спасибо что доверилась нам . Готовь на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель


Кекс с ореховой начинкой

Вернуться в Кексы, маффины



cron