


Для 10 небольших штук:
50 гр. сливочного масла
100 гр. морковки (1 небольшая)
125 гр. муки (можно взять муку второго сорта)
1 ч. л. разрыхлителя
соду на кончике ножа
соль на кончике ножа
1/4 ч. л. корицы
1 яйцо
50 гр. сахара
125 гр. ванильного йогурта
2-3 ст. л. молока
орехи для посыпки (у меня миндаль)
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов.
Морковку натереть на мелкой терке.
Масло растопить и немного остудить. Взбить масло, сахар, йогурт и яйцо. Смешать все сухие составляющие и просеять в яично-масляную смесь. Перемешать миксером, добавить натертую морковь и опять перемешать. В конце добавить молока. Выложить тесто в формочки, посыпать орешками. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Готовые маффины остудить на решетке.
Вот такие воздушные они получаются внутри.
Приятного аппетита


