Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Модератор: Модераторы

Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Сообщение Старов » Чт фев 16, 2012 7:23 am

Мягонькие, рыхленькие, бананово-ароматные, сливочно-творожные..Может все-таки это булочки?!А как быстро готовятся! Раз-два, и пухлячки у вас на тарелочке! К чашечке кофе с утра или вечером, под чашечку теплого молока....Как вкусно! :) :vkusno:

1.JPG

2.JPG


Состав: примерно на 20 средних штук
Творог(не кислый, не сильно мокрый) – 200 грамм
2 крупных спелых (но не черных) банана
Крупа-4 злака или геркулесовые хлопья – 3 ст.ложки с горкой
Масло растительное без запаха – 6 ст.ложек (+ еще немного для смазывания рук)
Мука просеянная с 1 ч.ложкой соды – примерно 450 грамм*
Сахар – 5-6 ст.ложек (сладкоежки – берите больше).
Кунжут или кокосовая стружка для обваливания
*Мука у всех разная, добавляйте постепенно, частями.

Приготовление:
Бананы очистить, сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой. Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси,добавить хлопья и вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.


11.png


Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.


DSCN0792.JPG


Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д…
Приятного вам аппетита!
Вложения
3.JPG
Последний раз редактировалось Старов Чт фев 16, 2012 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

oksana78t (16 Feb 2012), медиана (16 Feb 2012), empanadilla (16 Feb 2012), [Мушка] (16 Feb 2012), аполинария2003 (16 Feb 2012), Skarlet (16 Feb 2012), МамусьВикусь (16 Feb 2012), Юляка (16 Feb 2012), Оленька+ (16 Feb 2012), Garmoni (16 Feb 2012), VikaSN (16 Feb 2012), Glorija (16 Feb 2012), +Нинуля+ (16 Feb 2012), Персик22 (19 Feb 2012), 1957НС (22 Feb 2012), tamira (27 Feb 2012), -Лена- (01 Mar 2012), MIM (05 Mar 2012), Варешка (05 Mar 2012), Тетушка 60 (18 Mar 2012), Knopka25 (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение olia-polikarpova » Чт фев 16, 2012 8:03 am

Вкусно и просто! Спасибо!

Старов (16 Feb 2012), одинодин (12 Jan 2014)
Аватара пользователя
olia-polikarpova
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение медиана » Чт фев 16, 2012 8:37 am

Коржики замечательные :good: ,всё просто,полезно и красиво.Бананы моя малышня очень любит,а если сделать,как ты в конце предложила,с шоколадной глазурью :vkusno: ,то придется порцию удваивать. :daisy:

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Swetljachok » Чт фев 16, 2012 8:56 am

Красота! Такие толстенькие и румяные! Леночка спасибо за рецепт, дочка проснется пойдем за творогом, а потом я с отчетом!

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Чт фев 16, 2012 9:19 am

olia-polikarpova Оленька, на здоровье! :daisy: :daisy:
медиана писал(а):Коржики замечательные ,всё просто,полезно и красиво.Бананы моя малышня очень любит,а если сделать,как ты в конце предложила,с шоколадной глазурью ,то придется порцию удваивать

Маришик :daisy: :Rose: , ой, я так рада буду. если опробуешь:)))) я уже когда спекла их - осенило, что можно их чем угодно покрыть:))) я б их помаааадкой покрыла. да варить не хочется:))))))малышню в носы от меня обязательно O:-)
Swetljachok писал(а):Красота! Такие толстенькие и румяные! Леночка спасибо за рецепт, дочка проснется пойдем за творогом, а потом я с отчетом!

Светочка :Rose: :Rose: , Бог тебе в помощь, дочурку чмокни от меня:)) если что - зови, я на связи, но в принципе делается все очень быстро и просто, тесто мягкое, пропекается махом:))))

медиана (16 Feb 2012), Swetljachok (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение [Мушка] » Чт фев 16, 2012 9:21 am

Какая вкуснота! :vkusno:

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Старов » Чт фев 16, 2012 9:22 am

[Мушка] Настюшенька, спасибо большое, угощайтесь :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kokosha » Чт фев 16, 2012 9:41 am

Как всегда на высоте,Ленусенька! :good: O:-) Спасибо тебе большущее за такие булочки-красотулечки! :vkusno: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 16, 2012 10:13 am

ой,КАКИЕ КОРЖИКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! заберу себе! :daisy: :daisy: :daisy:детки мои такое очень уважают! :good:

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 16, 2012 10:56 am

Старов Вкусно и нехлопотно! :vkusno: :good:
Ленчик,а они когда полежат,такие "хрум-хрум" становятся или мягкие? :friends:

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Чт фев 16, 2012 12:45 pm

Kokosha писал(а):Как всегда на высоте,Ленусенька! Спасибо тебе большущее за такие булочки-красотулечки!

Зуляшик, на здоровье, солнышко :daisy: :daisy: :daisy:
аполинария2003 писал(а):ой,КАКИЕ КОРЖИКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! заберу себе! детки мои такое очень уважаю

Ярославушка, своих детишек от мея целуй, и угощайся коржиками:))))) :daisy: O:-) O:-) :Rose: :Rose:
МамусьВикусь писал(а):Старов Вкусно и нехлопотно!

Викунечка, спасибо тебе большое :Rose: :Rose:
МамусьВикусь писал(а):Ленчик,а они когда полежат,такие "хрум-хрум" становятся или мягкие?

Викусь, я сделала их с утра - они быля мягонькие как булочки-кексики, сложила их в кастрюлю с крышкой - остались очень мягонькими и также пружинят:) т.е мякиш больше кексовый, чем пряничный:))они мягкие, не рассыпчатые, как например арахисовое кольцо:)

МамусьВикусь (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Garmoni » Чт фев 16, 2012 2:41 pm

Ленчик как всегда у тебя какая-нибудь простая вкуснятинка :vkusno: (для фигуры не обременяющая :Yahoo!: )
Лен, а хлопья не нужно замачивать?
Спасибо за рецик :daisy: :Rose: :daisy:

Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Старов » Чт фев 16, 2012 5:23 pm

Garmoni писал(а):Ленчик как всегда у тебя какая-нибудь простая вкуснятинка (для фигуры не обременяющая )

:D :D Танюш, я сама от себя в шоке:)) везде пихаю эти хлопья :)))) зато у меня дочка сегодня 3 штуки съела этих коржиков. вроде как даже полезнее. чем пироженые:)) :Rose: :Rose: :Rose:
Garmoni писал(а):Лен, а хлопья не нужно замачивать?

Тань, нет, не нужно. у меня были мультизлаковые хлопья 15 минутной варки(довольно-таки крупненькие), и я их не молола и не замачивала - и в готовых коржиках они не были твердыми:)

Garmoni (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение NIFRIT » Чт фев 16, 2012 8:50 pm

ой какая красота!...слова излишне - беру на карандаш,а завтра на камбуз! :daisy:

Старов (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
NIFRIT
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Marina

Сообщение Старов » Пт фев 17, 2012 9:05 am

NIFRIT Мариночка, Бог в помощь, очень надеюсь, что коржики придутся по вкусу:))))) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку

Вернуться в Кексы, маффины