

Нам понадобится:
Масло сливочное - 125г
Мука - 140г (1 стакан)
Сахар - 125г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйца - 2 штуки
Молоко - 60-70мл (может потребоваться чуть больше)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сок лайма - 4 чайные ложки
Цедра половинки лайма
Лайм - 1 маленький или половинка крупного
+ 150г сахара для сиропа
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разотрите до однородной массы масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Добавьте яйца, цедру и сок лайма, смешайте до однородности.
Постепенно добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Влейте молоко и перемешайте. Должна получится масса консистенции сметаны.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смажьте формы для выпечки маслом и присыпьте мукой (если выпекаете в силиконовых формочках, то ничем смазывать не нужно). Заполните формочки на 2\3 тестом и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.
Готовые кексы выньте из формы и поставьте остывать.

Пока кексы стынут приготоим сироп.
Возьмите кастрюльку, нарежьте в нее лайм и засыпьте сахаром, варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится (я выжала из лайма сок с мякотью и варила его с сахаром).
Кексы проткните в нескольких местах зубочисткой или ножом и пропитайте сиропом, дырочки позволят сиропу пройти внутрь кекса и пропитать его.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита




P.S. Количество продуктов на 12 кексиков, я делала половину порции. Кексы получаются очень вкусные, с плотной текстурой, чуть влажные за счет пропитки, очень напоминают покупные с вареньем. Любителям цитрусовых обязателньо понравится. Сладкоежки могут положить в сироп побольше сахара. Поздравляю всех С Днем Святого Валентина

