Кекс делается быстро и просто. Главное, чтобы шоколад был хороший не свернулся при растапливании. Когда добавляла шоколад во взбитый желток, масса будто свернулась, но потом смешала со сметаной и все стало гладким и однородным. Кекс получился очень нежным, но при этом пористым и упругим. Кстати, в первоначальном источнике он совсем не пористый и влажный. Глазурь получилась жидковата,наверное, надо было меньше масла положить. Если покрыть простой сахарной глазурью, тоже будет вкусно. У меня кекс простоял сутки на столе ничем не закрытый и совсем не подсох.
Шоколад белый 100г
Сметана 100г
Яйцо 2шт
Сахар 75г
Мука 75г
Глазурь:
Шоколад белый 50г
Масло сливочное 50г
Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно чтобы не свернулся. Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить шоколад и сметану, хорошо смешать. Всыпать муку и перемешать до массы без комочков. Взбить белки в крепкую пену. Смешать с тестом. Массу выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать при Т=180*.
Я удвоила рецептуру и кекс получился приличных размеров. Пекся примерно 1ч, но я бы уменьшила температуру.