Дополнительная информацияЛюбителям шоколада предлагаю вот такой рецепт кексов, правда, я видела похожий у Тани Shkoda, но у меня немного отличается по ингредиентам и приготовлению.
Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро , попробуйте, они этого стоят!
ИнгредиентыШоколад (лучше, если 72% какао) -100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 6 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Способ приготовления1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
2. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
3. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
4. Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
5. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!