

Шоколадные кексы с творожной начинкой
Порций: 12 шт.
Что нужно:
Для теста:
мука - 200 г
4 ст. л. порошка какао
яйцо - 1 шт
160 г коричневого сахара (я обычный ложила)
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта (т.к. в Вологде его прото не достать, положила ряженку, может в этом все дело?)
1 ч. л. пекарского порошка
Для начинки:
творога - мягкий, жирный, 150 г
сахар - 2 ст.л.
сахар ванильный
для декорирования:
горький шоколад
кондитерская крошка
Духовку разогреть до 180?С.
На противень выставить формочки для выпечки.
приготовить творожную начинку:
Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
приготовить тесто:
Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.